Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В КПРФ верят, что новый президент Молдавии сможет вернуть страну на "траекторию независимого развития"

Победа Игоря Додона на выборах президента Молдавии позволит стране избавиться от внешнего управления и вести независимую политику на благо народа, заявил первый вице-спикер Госдумы, первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

ИНТЕРФАКС
2016-11-14 10:46
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

"Можно поздравить сегодня граждан Молдавии. Спустя семь лет после "цветной революции" республика получила блестящий шанс на то, чтобы избавиться от внешнего управления и вернуться на траекторию независимого развития", - сказал И.Мельников журналистам в понедельник.

По его словам, "сам факт, что президентом Молдовы могла стать вашингтонская сотрудница Всемирного банка с румынским паспортом говорит о том, в каком жутком кризисе был национальный суверенитет страны и национальные интересы".

"Мы связываем большие надежды, что с избранием Игоря Додона голос Республики снова станет слышен, в том числе на площадках, связывающих республики бывшего Советского Союза. Все связующие нити - торгово-экономические, культурные, связанные с вопросами безопасности, - должны полноценно и взаимовыгодно работать на благо народов", - сказал первый зампредседателя Госдумы.

В ночь на 14 ноября глава Партии социалистов Молдавии И.Додон на специально созванной пресс-конференции заявил о своей победе на выборах президента страны.

"Уже все поняли, что мы победили. Это предварительные данные, неофициальные. Голосование еще продолжается в США и Канаде, но разрыв достаточно большой, чтобы говорить о нашей победе", - сказал И.Додон журналистам в офисе своей партии в полночь по местному времени (1:00 мск).

Он выразил благодарность всем, кто "доверил голоса и будущее страны".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.