Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко: Именно Киев не выполняет Минские соглашения

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Белоруссия не дала возможности замкнуть "дугу" противостояния с Россией, заявил в своем выступлении на ХII (ХLIV) Съезде компартии Белоруссии (КПБ) в Минске лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По материалам ИНТЕРФАКС
2016-03-21 00:11

"Нам сегодня необходимо защитить все то, что связано с Белоруссией. Потому что она пока не дала возможности замкнуть дугу противостояния с Россией. От республик Балтии, через Украину, Молдавию и Грузию эта дуга фактически сформировалась. Осталась только Белоруссия. И именно этот фактор будут использовать для усиления давления на нее", - сказал П.Симоненко, сообщает в воскресенье пресс-служба КПБ.

Он поблагодарил руководство Белоруссии и лично президента Александра Лукашенко за предоставление политической площадки для обсуждения путей разрешения конфликта на востоке Украины.

"Очень важно, что эта политическая площадка находится не в Брюсселе, не в Париже, а именно здесь, в Минске. И народ Белоруссии, как братский, считает возможным помочь найти согласие по вопросам, связанным с кровопролитной гражданской войной в Украине, и исключить негативное развитие событий в дальнейшем", - сказал П.Симоненко.

Лидер украинских коммунистов подчеркнул, что КПУ с тревогой отслеживает ход переговорного процесса, и выразил убеждение, что именно украинская сторона "не выполняет и не будет выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, подписанным, в том числе, президентом Порошенко".

По словам П.Симоненко, в настоящее время на Украине разрушен промышленный потенциал.

"И это вызвано не только уроном, нанесенным войной, а прежде всего тем, что после обретения независимости внешняя политика с точки зрения экономики Украины была направлена на уничтожение промышленного потенциала страны. Сегодня у нас изношены 84% основных фондов, их замена не осуществляется, а потому никакой перспективы у Украины нет", - констатировал лидер коммунистов.

"В Украине при политике, которую проводили олигархи и компрадоры, сформировался колониальный тип экономики. И колониальная зависимость, по сути дела, превращает Украину исключительно в аграрную страну", - подытожил П.Симоненко.

Лидер украинских коммунистов также подчеркнул, что на Украине введено внешнее управление, свидетельством чего является назначение иностранцев на высокие государственные посты, согласование состава украинского правительства с американскими чиновниками.

XII (XLIV) съезд Коммунистической партии Белоруссии прошел в Минске 19 марта.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.