Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Желаем Горбачеву здоровья, чтобы он смог дожить до суда

В эти дни первый и последний президент СССР Михаил Горбачев празднует свой 85-й день рождения. СМИ и Интернет захлебнулись от поздравлений либералов-разрушителей во власти и "оппозиции".

KPRF.RU
2016-03-02 18:43

Вся деятельность этого персонажа для любого честного и адекватного человека стойко ассоциируется с началом эпохи национального позора и предательства. Горбачев в представлении рядовых граждан, равно как и в оценках неангажированных экспертов, несёт прямую и непосредственную ответственность за распад Советского Союза и все те потрясения и потери, которые понесла наша страна за прошедшие четверть века.

В свое время президент Путин емко и точно охарактеризовал главный результат бесславного правления Горбачева – развал СССР - как «крупнейшую геополитическую катастрофу XX века». Правда, в поздравительной телеграмме, направленной главой государства в адрес «виновника торжества» об этом не говорится ни слова. Зато звучат слова о «глубоком уважении» и благодарность за «многогранную работу», которая, оказывается, «содействует повышению авторитета России в мире».

Пожалуй, Владимиру Владимировичу стоило бы в дополнение к столь теплым и лестным словам наградить Михаила Сергеевича какой-нибудь памятной медалью. Нельзя же в таком принципиальном вопросе отставать от коллеги по тандему, который уже успел одарить «архитектора перестройки» высшей государственной наградой Российской Федерации – Орденом Святого апостола Андрея Первозванного. Можно не сомневаться, что новая награда от российского президента заняла бы свое достойное место в обширной коллекции Горбачева: где-то между высшей наградой США - Президентской Медалью Свободы (Presidential Medal of Freedom) – и Нобелевской премией мира.

Мы убеждены, что главный виновник развала СССР в свой день рождения должен получать не поздравительную телеграмму от главы государства, а повестку от следователя.

Горбачев, предавший Великую страну за несколько «дружеских» рукопожатий западных лидеров и возможность рекламировать американскую пиццу и сумки Louis Vuitton, уже «заслужил» безмерное общественное презрение. Но этого явно недостаточно: Горбачев должен быть привлечен к уголовной ответственности за то неисчислимое горе и несчастья, которые он принес гражданам страны. Совершенные им в отношении народа и государства преступления не имеют срока давности. Именно поэтому мы будем добиваться того, чтобы в конечном итоге Горбачев предстал перед судом за измену Родине, в соответствии с тем уголовным делом, которое против него еще в 1991 году возбудил прокурор В.И.Илюхин.

«Желаем Вам здоровья…», - заканчивает свою поздравительную телеграмму Горбачеву президент Путин. Мы присоединяемся к этому пожеланию: в отличие от Ельцина, Гайдара и Черномырдина Горбачев обязательно должен дожить именно до земного суда, а уж Божьего суда за содеянное ему и так не избежать…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.