Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Грузия вновь находится под угрозой фашистского реванша

25 февраля Грузия отметила 95-летие установления Советской власти. В этот же день Единая Компартия Грузии получила видео обращение с угрозами физической расправы. Молодые люди в масках и с факелами в руках декларируют намерения расправиться со всеми, кто поддержит «советизацию» и «оккупацию» Грузии Россией. Раздались также звонки с угрозами конкретным адресатам – по телефону ряду активистов партии. Так называемая организация «Грузинская Сила» бравирует фашистской символикой и фразеологией и не скрывает, что будет действовать террористическими методами.

Председатель Единой Коммунистической партии Грузии Т.И. Пипия
2016-03-01 13:01

Видео-обращение с призывом «Слава Героям!» было распространено в ответ на заявление ЦК ЕКП Грузии в связи с юбилейной датой установления Советской власти. Заявление коммунистов получило положительный отклик со стороны общественности, что послужило причиной спешной организации провокационной видеозаписи. В отличие от реакции по поводу заявления ЕКПГ, в социальных сетях по сей день не прекращается осуждающие отклики по поводу активного появления фашиствующей молодежи на проспекте Руставели и в интернет пространстве.

Достоверно известно, что c лета прошлого года спешно организовываются несколько групп молодых, «накаченных» ребят с целью терроризировать общество, не дать развернуться прогрессивным общественным силам на фоне явно наблюдаемого общего прозрения населения. Самым мощным и многочисленным из них является так называемая «Грузинская Сила». Их тренируют профессиональные военные и спортсмены. С ними занимаются опытные идейные наставники. Они проходят соответствующую психологическую подготовку. Одновременно, эти группировки имеют легальное, юридическое оформление и находят целенаправленную поддержку со стороны администраций ВУЗ-ов, которые полностью контролируются праворадикальными политическими силами, то есть спецслужбами США. Столичными улицами и транспортом, интернет-пространством постепенно овладевает реклама националистического, антикоммунистического характера. Быстро расползается зараза фашизма, особенно среди студенческой молодежи.

Еще раз отмечаем, что отличительной, основной характеристикой новоиспеченного движения «старого разлива» является антикоммунизм и антисоветизм как главная и единственно возможная в Грузии идейная основа русофобии.

Вышеописанная практика наблюдается буквально несколько месяцев. Организация «Свободная Зона» - молодежное крыло Единого Национального Движения (бывшая правящая партия Саакашвили, сохранившая за собой роль главного проамериканского политического кулака в нынешней Грузии) переформируется в более мощное, гораздо широкое, еще более агрессивное, щедро финансируемое террористическое объединение. Оно теперь будет служить силовой опорой не только ЕНД, но и всего проамериканского политического спектра.

Первую открытую акцию с факелами в руках фашиствующая молодежь провела на проспекте Руставели, в самом центре Тбилиси. Она называлась «Антикоммунистической акцией». Призыв присоединиться к «Антикоммунистической Акции» с перечеркнутой советской символикой был распространен заранее в общественном транспорте, метро, на улицах и через интернет.

Вторая акция – акция пока еще «виртуальной мести» - была проведена 25 февраля тоже с резко выраженным антикоммунистическим идейным и визуальным содержанием.

Считаем, что появление террористических группировок и активизирующаяся широкая пропаганда среди молодежи с целью привнесения русофобии, знаменует новую, агрессивную фазу борьбы за политическую власть в Грузии. Новая фаза связана с реальной перспективой изменения политического ландшафта в итоге парламентских выборов в октябре этого года. Все исследования показывают, что впервые за всю постсоветскую историю американцы могут потерять монополию на контроль политическими и общественными процессами в Грузии – в ключевой стране важнейшего южно-кавказского региона с точки зрения противостояния Россия-НАТО.

В последние месяцы в Грузии резко ухудшилось социальное положение. На фоне инфляции были урезаны зарплаты госслужащим и работникам частного сектора. На днях разразилась мощная забастовка шахтеров в городе Ткибули, имевшая широкий резонанс.

К сожалению, этим положением пользуются, в первую очередь, радикальные правые, мощно финансируемые перед парламентскими выборами с целью дестабилизации обстановки. Имея огромные финансовые, телекоммуникационные и другие ресурсы и открытую вербальную поддержку в СМИ со стороны посольства США, эти силы готовят фашистский реванш в стране. Учитывая резкое падение авторитета правящей коалицией и шаткое его положение, такое развитие событий вполне реально.

Власти, теряя поддержку со стороны населения, теряют инициативу и играют в навязанную им игру. Поэтому наблюдается усиление русофобии и антисоветизма не только со стороны радикально правых сил, но и со стороны властей Грузии. 95-летие установления Советской власти в Грузии вновь прошло со знаком антикоммунизма и оголтелой русофобии. Именно в таком духе делают специальные заявления председатель правительства, президент, министры, другие высокопоставленные представители правящей коалиции «Грузинская Мечта».

Неудивительно, что при попустительстве властей и на фоне резкого ухудшения социальной ситуации в атаку переходят радикально настроенные силы с намерением организовать массовые беспорядки и открытый террор, в случае если не смогут взять реванш легитимными средствами.

При наличии некоторых вспомогательных условий широкий левый блок с участием ЕКПГ и партии «Нейтральная Грузия» легко могут ухватить преобладающее политическое пространство. Более того, при наличии минимальной материальной базы и выхода на электронные СМИ, у левого блока есть все шансы потеснить даже такие политические центры, как партия Бурджанадзе и так называемый «Патриотический Альянс». Оба эти объединения, так или иначе, воспринимаются как поддерживающие с Россией дружбу политические силы. Они паразитируют на «пророссийской», «антиамериканской» риторике. Здесь обязательно нужно отметить, что их риторика весьма сумбурная, то есть никак не отвечающая ожиданиям большинства избирателей. Избиратели Грузии, трудящиеся, ожидают ясно формулируемые, безоговорочные цели по двум основным вопросам: российско-грузинские отношения и социальная политика. Левый блок с участием ЕКПГ и партии «Нейтральная Грузия» имеет неоспоримое преимущество в этом отношении перед всеми действующими политическими центрами.

Одним словом, велика вероятность, что легитимную поддержку могут потерять не только праворадикалы, но и нынешняя власть. Вот почему готовится силовая, террористическая составляющая проамериканской политической машины как дополнительный сдерживающий фактор, а в случае полного провала как готовый механизм для «грузинского майдана».

Есть вероятность, что на фоне относительного ослабления левых сил, на фоне низкого авторитета так называемых «пророссийских» сил, которые раньше сами выступали с русофобскими призывами, на фоне низкого авторитета и недееспособности властей, праворадикалы (партия Саакашвили и ее союзники) нейтрализуют основную массу трудящихся и вновь придут к власти по киевскому сценарию.

Во всяком случае, «силовое обеспечение» для терроризирования общества и таким путем сдерживания ожидаемого сдвига влево, а также по направлению Евразийского пространства готовится.

Тбилиси, 1 марта, 2016 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.