Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

К.К. Тайсаев: «Возрождение многовековых традиционных отношений дружбы и взаимосогласия между Грузией и Россией – единственный реальный путь выхода из системного кризиса, охватившего грузинское общество»

Вот уже несколько лет на канале грузинского интернет телевидения «obieqtivi.net» с еженедельными аналитическими обзорами политической, социально-экономической ситуации выступает лидер оппозиционной партии «Нейтральная Грузия» Валерий Кварацхелия. В формате этих передач подробно, а главное объективно рассматриваются основные проблемы не только международной политики, но в том числе и состояние сегодняшних взаимоотношений Грузии с рядом стран и в первую очередь с Россией. Последний материал, который представил В. Кварацхелия, в частности, был посвящен именно этому вопросу (смотреть тайм-код с 35 минуты).

Пресс-служба ЦК КПРФ
2016-02-09 09:21
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

Эту форму живой, непосредственной связи с многотысячной аудиторией пользователей сети интернет прокомментировал Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, первый заместитель Председателя Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Вполне закономерно, что именно лидер партии «Нейтральная Грузии» Валерий Кварацхелия стал в Грузии инициатором передач, в которых все события и явления комментируются с позиции человека левых убеждений. Во всех мероприятиях, организованных Единой Коммунистической партией Грузии самое активное участие принимает партия Нейтральная Грузия, которая полностью поддерживает курс коммунистов Грузии. А сам Валерий Кварацхелия вместе с лидером грузинских коммунистов Темуром Пипия неоднократно приглашался на заседания Центрального Совета СКП-КПСС и различные мероприятия, организованные в рамках его деятельности. Не раз лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов встречался с делегацией из Грузии – лидером партии «Нейтральная Грузия» Валерием Кварацхелия и Председателем ЕКПГ Темуром Пипия, имел с ними заинтересованные, содержательные беседы, на которых обсуждался целый ряд вопросов, связанных с задачами и целями возглавляемых ими партий, тактикой и стратегией их деятельности.

Именно этим объясняется, что весь видеоматериал часто дополняется высказываниями Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по тому или иному вопросу, поднятому в предложенном зрителям материале. Особо важным мне видятся те фрагменты передачи, в которых Валерий Кварацхелия, полностью солидаризируясь с Компартией Грузии, настаивает на необходимости расширения и углубления интеграционных связей с Россией во всем их многообразии. И даже не настаивает, а считает единственным реальным путем выхода из тяжелого политического, социально-экономического и духовно-культурного кризиса, охватившего грузинское общество, возрождение многовековых традиционных отношений дружбы и взаимосогласия между Россией и Грузией.

Я убежден, что эта форма диалога с той частью граждан Грузии, которые видят в России искреннего друга, партнера, в преддверии выборов в Парламент Грузии пополнит электорат сторонников не только партии «Нейтральная Грузия», но и всех левых сил, укрепит их позиции и придаст уверенность в нелегкой предвыборной борьбе.

Было бы здорово, и об этом я уже просил наших грузинских товарищей, чтобы выпуски этих передач были бы и на русском языке. Это позволило бы российским интернет пользователям «из первых рук» получать честную непредвзятую информацию о ситуации в Грузии, расстановке здесь политических сил, их позиции по всем злободневным вопросам внутренней и внешней жизни Республики».