Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Луганские коммунисты отмечают 135-летие со Дня рождения Климента Ворошилова

23 января Союз Коммунистов Луганщины провёл митинг в честь его 135-летней годовщины Климента Ворошилова. Климент Ефремовичосновал Луганскую ячейку коммунистов, будучи рабочим завода Гартмана. В марте 1917 года коммунисты во главе с Ворошиловым мирно взяли власть в Луганске, заняв большинство депутатских мест в городской думе.

Пресс-центр ЦК СКЛ​
2016-01-24 00:07

Столица Луганской Народной Республики дважды носила имя первого советского офицера, маршала Советского Союза и видного государственного деятеля. Биография Климента Ефремовича, как человека, прошедшего путь от простого рабочего до президента мировой сверхдержавы – яркое свидетельство того, что Советский строй стоял на платформе справедливости и народовластия.

Только благодаря авторитету Ворошилова, Луганск - превратился из уездного местечка в областной центр, и как следствие – в столицу ЛНР. Но Луганск – не перестал быть Ворошиловградом! Революционные и пролетарские традиции не только не стёрлись временем, но и закалились в кровопролитных боях с оккупацией хунты и трудностях блокады.

Перед собравшимися выступили: Игорь Гуменюк – первый секретарь ЦК СКЛ, Олег Попов - секретарь ЦК СКЛ, Геннадий Заржевский – секретарь Жовтневого райкома СКЛ, Ольга Смирнова – комсомолка, молодая поэтесса, Евгений Ткачёв – лидер молодёжной организации «Наследие». Участники митинга возложили цветы к подножию памятника Ворошилова и оговорили порядок мероприятий, который закончится 4 февраля, в день рождения Климента Ворошилова по новому стилю.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.