Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат от КПРФ А.А. Ющенко: закон о коммунистическом режиме не запретит идеологию

Принятый Верховной Радой Украины закон о запрете пропаганды коммунистического режима не сможет запретить саму идеологию, считает член думской фракции КПРФ Александр Ющенко.

РИА Новости
2015-04-09 20:38
Ющенко Александр Андреевич
Ющенко
Александр
Андреевич
Персональная страница

Верховная рада в четверг приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и их символики. Закон, по словам его авторов, направлен на "осуждение коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов как преступных на законодательном уровне, введение запрета на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрета публичного использования и пропаганды их символики".

"В первую очередь я могу сказать, что никакую идеологию запретить никакими временными бумажками, а тем более временными законодательными органами, которые сегодня существуют в Киеве, невозможно", — сказал депутат РИА Новости в четверг, комментируя принятый в Киеве закон.

"Они могут написать все что угодно, они могут запретить солнцу вставать каждый день. Это в принципе в их логике и в их манере поведения", — добавил парламентарий.

Ющенко считает, что принятие закона выглядит циничным накануне празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Каждый второй человек был коммунистом. Все полководцы, все военачальники все во главе с Жуковым были тоже коммунисты. Кого они сейчас хотят начинать судить?", — сказал депутат.

"Все мировые достижения спорта происходили в советское время под подъем красного флага с серпом и молотом и гимна Союза Советских Социалистических Республик, под которым стояли (Сергей) Бубка — великий спортсмены Украины, Валерий Борзов — великий спортсмен Украины…", — сказал собеседник агентства.

По мнению парламентария, киевские власти данными шагами "ускоряют свое и так кратковременное существование в политическом спектре".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.