Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Враг не пройдет! Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил решение об охране государственной границы республики

Укреплению пограничной безопасности белорусское руководство уделяет особое внимание. В последнее время многое сделано для инженерного оборудования госграницы, внедрения современных технических средств. Это дало возможность заметно улучшить охрану внешних рубежей, которые одновременно являются границей Союзного государства, на 15 процентов снизить количество нарушений пограничного режима. Сегодня, по признанию экспертов, белорусское направление является самым труднопреодолимым для тех, кто пытается нелегально проникнуть на территорию западных стран или, наоборот, «просочиться» на восток.

По страницам газеты «Правда», Олег Степаненко
2015-01-23 09:56

Заслушав доклад о том, как выполняются поручения, которые были даны правительству, Государственному секретариату Совета безопасности, Госпогранкомитету и другим правоохранительным органам по укреплению пограничной безопасности, Александр Лукашенко положительно оценил проделанную работу. И всё же эффективность её, по мнению президента Белоруссии, была бы намного выше, если бы госструктуры теснее взаимодействовали с населением: «Так, как это было в советские времена, когда границу охранял весь народ, особенно проживающий в приграничье. Но потом мы додемократизировались до того, что население вообще забыло, что оно живёт в приграничной зоне».

Самое важное направление, подчеркнул президент Белоруссии, — граница с Североатлантическим альянсом, ЕС. «У нас, — отметил он, — она оказалась слишком демократичной. Поэтому мы решили вернуться к испытанному методу, чтобы и население было подключено к охране госграницы».

Для этого, по словам Александра Лукашенко, пришлось встряхнуть местные органы власти. Возможность активного участия населения в охране порядка в приграничной зоне, закреплённая правовыми нормами, поможет поставить прочный барьер перед теми, кто хотел бы нарушить рубежи Союзного государства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.