Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Лучший" шанс для Украины

На фоне обвала рубля (который к вечеру несколько отыграл позиции - вероятно ЦБ таки произвел валютную интервенцию, дабы сбить панику, хотя ситуация по версии http://www.kommersant.ru/doc/2634730 самого ЦБ РФ близка к худшим дням кризиса 2008 года) Лавров отметился двумя симптоматичными заявлениями.

По материалам colonelcassad.livejournal.com
2014-12-16 21:19 (обновление: 2014-12-17 02:56)

Москва не предлагает федерализацию или автономию для провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), это решать самим украинцам, заявил министр иностранных Сергей Лавров.

 

 

 



«Это решать самим украинцам. Мы не предлагаем федерализацию или автономию», – сказал Лавров в интервью телеканалу France 24, передает РИА «Новости».

Лавров также заявил, что Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, «второго Крыма» в Донбассе не будет.

«После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины». Однозначно», – сказал Лавров. Отвечая на вопрос, касается ли это регионов юго-востока и не будет ли там второго Крыма, Лавров заметил, что «Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля».

«Это не было исключением, это была воля народа. С российской точки зрения Украина, какой мы сейчас ее признаем, территориально целостна и должна быть поддержана в этой форме», – заявил министр.

Ранее российское руководство неоднократно призывало к федерализации Украины или наделению юго-восточных регионов страны особым статусом.

Так, Лавров призывал наладить диалог между всеми регионами Украины с тем, чтобы «они пришли к согласию о пути децентрализации власти и о том, что нужно сделать для того, чтобы граждане в каждом регионе могли избирать своих губернаторов».

«Можно называть как угодно – федерализация, децентрализация. Главное – суть, а не название. Но первый шаг, безусловно и без всяких скидок – прекращение военной операции», – говорил он.

http://vz.ru/news/2014/12/16/720687.html - цинк

"Петр Порошенко — лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины", — сказал глава МИД в интервью телеканалу "Франс 24", отвечая на вопрос, является ли украинский президент надежным партнером.

"Мы верим, что он (Порошенко — ред.) должен быть заинтересован в решении вопросов, волнующих большую часть населения страны (Украины — ред.), — заявил Лавров.

http://ria.ru/world/20141216/1038563249.html#ixzz3M4jWhd8D - цинк

PS. По сути произошел публичный отказ от концепции федерализации, с которой кураторы украинской политики носились с весны, противопоставляя его порошенковской "децентрализации", которая теперь появилась и в риторике российского МИДа, где ранее рассуждали о федеративном устройстве Украины. Про "единую пророссийскую Украину" даже и вспоминать неудобно. Это был весьма забавный пропагандистский казус.

 

 

 

 

Один из старых проектов федерализации Украины, когда Крым был еще в составе Украины. (реализация такого проекта в теории могла предотвратить гражданскую войну и сохранить реальную территориальную целостность Украины). Ниже еще несколько примеров проектов федерализации.



 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Сам же Порошенко теперь по версии МИДа, "лучший шанс для Украины", что вообще замечательно, с учетом того, что именно этот человек был в числе главных спонсоров государственного переворота приведшего к гражданской войне и напрямую отвественного за более чем 30 000 трупов солдат хунты, ополченцев ВСН и мирных жителей, которые легли в землю Донбасса. При этом в очередной раз был озвучен http://haqqin.az/news/35708 тезис, что США пытаются осуществить государственный переворот в РФ. В чем "лучшесть" американской марионетки у которой руки по локоть в крови, к сожалению не сообщается. Видимо массовые отключения света на Украине http://korrespondent.net/ukraine/3456830-sehodnia-v-ukrayne-budet-rekordnoe-otkluichenye-sveta, крупнейшие с начала войны, отражают светлые перспективы.

 

 

 

 


Самое интересное, что все эти посылы с намеком, что надо договариваться, но "Крым наш", "ваши санкции мы переживем" и "сменить режим не выйдет", не находят на Западе особого понимания. Керри сегодня вообще глубокомысленно заявил, что "Все внимательно следят за курсом российского рубля", а политический истеблишмент ждет когда Обама подпишет проведенный через Сенат и Конгресс акт о помощи Украине. В Вашингтоне обещают http://www.kommersant.ru/doc/2634926 подумать, на тему отмены санкций "если Россия продолжит конструктивные шаги на Украине".

В Европе согласовали http://top.rbc.ru/politics/16/12/2014/548f4aca2ae59673cd3981da новый пакет санкций против компаний, ведущих бизнес в Крыму, и обсуждается новый пакет санкций против российского ВПК. Лавров на эту тему высказался, что полного обвала не будет. Тут я в принципе с ним согласен - экономика конечно не рухнет, но будет длительное время (безотносительно хода идущей холодной войны с США) пребывать в состоянии рецессии. Производство в лучшем случае будет стагнировать, а уровень жизни и потребления будет снижаться, что впрочем сегодня уже подтвердили в правительстве http://www.metronews.ru/novosti/ol-ga-golodec-zajavila-chto-rost-bednosti-v-rossii-neminuem/Tponlp---6gIILRon9F4tM/, указав на рост бедности и усиление этой тенденции для малообеспеченных категорий населения. Естественно, уже в 2015 году стоит ожидать роста социальной напряженности и недовольства экономическим положением.

По сути, безотносительно игрищ Центробанка и спекулянтов с курсом рубля и развития событий в Новороссии, где сохраняется стратегический пат, затягивание поясов неминуемо. Сейчас это озвучивают еще относительно завуалировано, но суть вопроса уже ясна. Касательно того, куда все это приведет, то на мой взгляд, ситуация будет и далее накалятся и в политике, и в экономике. В условиях объявленной войны, по другому на мой взгляд быть не может.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.