Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Имя гуманитарному конвою – антифашистский. Музыкальная группа «Banda Bassotti» поддержит Новороссию

26 сентября при участии КПРФ из подмосковного совхоза им. В.И. Ленина отправился шестнадцатый конвой с гуманитарным грузом для братской Новороссии.

Людмила Вознесенская. Пресс-служба МГК КПРФ. Фото Пресс-службы СКП-КПСС
2014-09-26 16:53

На сегодняшний день силами коммунистов, их сторонников и просто неравнодушных к беде наших братьев и сестер на Юго-Востоке Украины было направленно более полутора тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, теплая одежда, обувь, детские вещи, средства гигиены и ухода за новорожденными и грудными детьми, книги, канцелярские товары, так называемые предметы двойного назначения – каски, фонари, бронежилеты.

На этот раз гуманитарный конвой назван «антифашистским». Кроме представителей КПРФ к каравану присоединилась хорошо известная в Италии (да и не только) антифашистская музыкальная группа «Banda Bassotti», которая была основана еще в 1987 году. Основным оружием этих людей являются музыка и поэтическое слово. Композиции отличаются остросоциальной и политической, коммунистической и антифашистской направленностью и исполняются на многих языках – итальянском, испанском, английском, японском, баскском, идиш и русском. В репертуаре рок-музыкантов есть даже гимн СССР, ряд советских песен. Когда музыканты услышали о происходящем на Украине, в частности, в Одессе, Луганске, Донецке, то музыканты начали вести активную пропагандистскую деятельность, нацеленную на то, чтобы как можно больше людей в Европе узнали о тех ужасах войны, которые стали следствием захвата власти киевской фашистской хунтой. Все последние месяцы «Banda Bassotti» освещает на своих концертах и в Интернете через социальные сети события, происходящие на Украине после незаконного переворота, который с согласия и поддержки Европейского союза и США привел к власти профашистское правительство. Музыканты уже собрали вокруг себя сторонников и выступили с инициативой под названием «Антифашистский караван» по сбору средств. В Москву группа прилетела 25 сентября и дала в тот же день концерт на рок-площадке в Измайлово.

Утром 26 сентября вместе с автоколонной КПРФ музыканты отправились в Новороссию, чтобы поддержать борьбу с фашизмом и пообщаться с жителями ДНР и ЛНР, выступить с концертом, оказать гуманитарную и материальную помощь, а главное, выразить международную солидарность с народом борющегося Донбасса.

Перед отправкой гуманитарного конвоя прошел импровизированный митинг, в котором приняли участие депутаты Государственной Думы Казбек Тайсаев, Владимир Родин, Владимир Поздняков, Николай Васильев, депутаты Мособлдумы, коммунисты Москвы и Подмосковья. И, конечно, наши друзья из Италии, музыканты  группы «Banda Bassotti». Они дали короткий концерт прямо на площадке, откуда готовы были  отправиться в далекий путь автомашины с бортовыми наклейками «Красная Москва. КПРФ. Патриотический Фронт», «Коммунисты Подмосковья», ВСД «Русский Лад», «Гуманитарная помощь от Союза лесоводов России». Особенно тепло были встречены зрителями «Песня  о тревожной молодости», исполненная солистом группы на русском языке, и «Песня гарибальдийских партизан». Казалось, везде слышны слова: «И снег, и ветер, и звезд ночной полет. Меня мое сердце в тревожную даль зовет». Понятно, что караван в очередной раз отправляется действительно в тревожную даль, чтобы помочь людям, попавшим в беду.

Как всегда, по пути следования к автопоезду из Москвы и Подмосковья присоединятся машины из Тулы, Воронежа, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Республики Марий Эл. И каждый раз музыканты будут выступать с концертами.

Представители СМИ, которые приехали в совхоз им. Ленина, не пожалели об этом, у них была уникальнейшая возможность пообщаться с музыкантами группы, задать интересующие их вопросы представителям КПРФ, увидеть все своими глазами и услышать великолепное исполнение советских песен в рок-аранжировке.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.