Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

И.И.Мельников: Порошенко согласился на шаги по прекращению огня от безвыходности, поскольку он проиграл

Договоренности президента РФ Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко о шагах по прекращению огня на Донбассе это хорошая новость, которая имеет политический подтекст, считает первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

По материалам ИА "Интерфакс"
2014-09-03 17:13
Мельников Иван Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Мельников
Иван
Иванович
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Госдумы
Персональная страница

"Это очень хорошая новость, КПРФ всегда в своих оценках делала упор на то, что главным является прекращение кровопролития. Конечно, мы приветствуем любые шаги к достижению этой цели", - сказал И.Мельников "Интерфаксу" в среду.

В то же время политик отмечает, что важно понимать, какой за этим политический подтекст. "А он таков, что у господина Порошенко уже просто нет иного выхода, он проиграл. И проиграл не только ополченцам, он проиграл в глазах собственного народа: как той его части, которую бомбили по его указанию, так и той части, которую он гонял под пули", - сказал И.Мельников.

Это очень важно понимать не только нам, но и мировому сообществу, считает он. "Те, кто проамерикански ангажирован, не поймут ничего и никогда, а критически мыслящие, всерьез думающие о глобальной безопасности в мире и в Европе, это постепенно поймут", - считает первый вице-спикер.

Вместе с тем он добавил: "что касается президента России, то наша страна, как известно, не является стороной конфликта".

"Однако, не секрет и то, что высокий уровень авторитета Владимира Путина позволяет оказывать влияние на ситуацию. Тем более что Россия уже давно является единственной страной, которая не просто чем-то "обеспокоена" или "озабочена", а реально заниматься оказанием гуманитарной помощи, поддержкой пострадавших. Это признано ООН", - отметил парламентарий.

И.Мельников выразил надежду, что Киев сдержит слово, "хотя опыт показывает, что тут всегда нужно быть начеку".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.