Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета «Правда». В мире продолжается кампания солидарности с коммунистами Украины

В мире продолжается кампания солидарности с коммунистами Украины.

По страницам газеты «Правда»
2014-08-07 14:26

В Праге опубликовано заявление, принятое на заседании Исполкома Коммунистической партии Чехии и Моравии, в котором, в частности, говорится: «Произошло ещё одно поражение демократии.

В нарушение статьи 26 Международной конвенции о гражданских и политических правах, в которой говорится о равенстве граждан перед законом и о запрете дискриминации по политическим и другим убеждениям, в Верховной Раде Украины ликвидирована фракция Коммунистической партии Украины. В то же самое время развёрнута кампания против КПУ с целью её запрета, вопреки тому, что эта партия на законных основаниях представлена в украинском парламенте.

Пытаясь запретить КПУ, нынешняя фашистская власть на Украине добивается исторического реванша за разгром Красной Армией украинских фашистов во главе с Бандерой в 1945 году.

Коммунистическая партия Чехии и Моравии в знак солидарности с КПУ обращается к группе Европейских объединённых левых в Европарламенте с просьбой выступить против незаконного преследования КПУ. Одновременно КП Чехии и Моравии готова предоставить всю необходимую неотложную юридическую помощь для защиты КПУ в суде.

Мы призываем все демократические и прогрессивные силы нашего общества выразить солидарность с КПУ в её борьбе против фашизма».

Центральный орган Коммунистической партии Ирландии «Социалистический голос» в передовой статье отмечает: «Западные правительства и средства массовой информации используют сбитый самолёт малайзийских авиалиний с 295 пассажирами на борту как предлог для расширения санкций против России, что может подтолкнуть мир к войне на Европейском континенте.

В Европе и, в частности, в бывших социалистических странах происходит массивное наращивание военного присутствия НАТО. В планах — дальнейшее окружение России, подталкиваемое стратегической необходимостью ещё большего ослабления и развала бывших республик Советского Союза, а также установление над ними контроля для обеспечения интересов Америки и Европы, связанных с нефтяными, газовыми и другими важнейшими природными ресурсами. С этой целью осуществлён государственный переворот. Участвовавшие в нём фашистские элементы были включены в состав украинской армии. Они развернули террор на востоке Украины в отношении народа, громя в первую очередь помещения КПУ, убивая коммунистов, активистов профсоюзного движения и других патриотических сил.

Правительства западных стран поспешили навязать санкции против России, которая смешала все их карты на Украине и стала препятствием на пути их далеко идущих интересов. В то же время они не захотели осудить жестокое насилие и массовые убийства палестинцев со стороны расистского государства Израиль, не предприняли никаких попыток ввести против него санкции, заставить его прекратить насилие и начать честные переговоры с палестинским народом. Так же, как Израиль, империализм боится мира».

В Мадриде опубликовано заявление коммунистических и рабочих партий Испании, где они резко осуждают гонения, которым подвергается Компартия Украины. «Нынешнее правительство в Киеве, — говорится в заявлении, — желает навязать свою антинародную политику, связанную прежде всего с приватизацией, которая будет направлена в первую очередь против трудящихся. КПУ встала на их пути, и именно поэтому они добиваются её роспуска. Мы, коммунистические и рабочие партии, не можем стоять в стороне и смотреть, как нарастает антикоммунистическая истерия.

Поэтому мы призываем удвоить нашу солидарность с коммунистами, со всеми трудящимися Украины в их борьбе против киевского режима».

В столице Кипра Никосии Прогрессивная партия трудового народа (АКЕЛ) и другие левые организации провели у посольства Украины в этой стране массовую манифестацию в поддержку Компартии Украины и в знак протеста против попыток запретить партию коммунистов под лозунгами: «Империализм — враг!», «Фашизм не пройдёт!», «Империалисты перекраивают карту мира и заливают её кровью народов», «Кипр и Украина — чёрные страницы в истории империализма», «Нет — фашизму!»

АКЕЛ призвала палату представителей Республики Кипр осудить беззаконие, творящееся на Украине. Более того, АКЕЛ потребовала, чтобы правительство Кипра подняло этот вопрос в Совете Евросоюза. «Наше государство, — отмечается в заявлении, — придерживается международного права и соблюдения прав человека. Но оно страдает от того, что эти права нарушаются. Поэтому мы выступаем за их соблюдение повсеместно и хотим, чтобы правительство знало о нашей позиции».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.