Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Отставка Яценюка и роспуск Верховной Рады как план одурманивания населения Украины "чистой демократией"

Процессы внутреннего брожения в руководстве хунты нарастают. Затянувшаяся война (вряд ли в марте-апреле кто-то мог подумать, что начнется настолько полноценная война и затянется она до конца июля) обостряет те внутренние противоречия, которые изначально имелись среди заправил государственного переворота. Они готовы были потерпеть и умерить (временно) свои политические и экономические амбиции, но терпение заканчивается.

Несмотря на то, что американцы жестко контролируют хунту, не давая ее развалиться, конфликт между Порошенко и Коломойским, а так же между Порошенко и Тимошенко имеет место быть. И этот конфликт системный. Разумеется, Коломойскому и Тимошенко объяснили, что не стоит валить Порошенко сейчас. Тоже самое и с фашистскими радикалами во главе с Ляшко (за которым стоят наиболее отмороженные фашисты) и Тягнибок (которому фактически передан государственный аппарат на Западной Украине).

Назначение выборов, назначенных на середину осени, создать более управляемый парламент, ликвидировав неугодные партии (КПУ и "Партию Регионов"), попутно введя в Верховную Раду спешно создаваемую партию самого Порошенко, куда как мусор набежит часть бывшей партии власти, бизнес и криминальный элемент. Все это будет происходить на фоне скрытого соперничества с партией Тимошенко и ее креатурами. Американцы объяснили Тимошенко, что она не будет президентом, но за ней остались премьер-министр Яценюк и спикер парламента Турчинов, то есть формально должности №2 и №3.

Теперь Порошенко наносит по этим позициям удар, разваливая коалицию, что приводит к отставке Яценюка и новым выборам, которые приведут к смене Турчинова.
Порошенко нацелен на коалицию своей партии с "Ударом" Кличко и "Свободой" Тягнибока/ партией идиотов во главе с Ляшко. Цель, создать управляемую коалицию, которая бы учитывала интересы собственно фашистов, крупного бизнеса и киевской интеллигенции. "Батькивщина" тут становится не нужной и ей фактически готовят роль оппозиции, что собственно отчасти даже устраивает Тимошенко, которая все еще хочет попасть в заветное кресло. Учитывая экономический коллапс, своевременное бегство с властных постов, позволит хотя бы сделать вид, что это не они причастны к происходящему, а свалить все на Порошенко и любое техническое правительство. Поэтому Яценюк и не стал дожидаться очевидного, а вовремя свалил с раскалившегося кресла для политических самоубийц. Сейчас для многих будет значимым оказаться подальше от какой-либо ответственности, чтобы с удобных позиций мочить своих подельников по захвату власти.

Очевидно будет промежуточный период с техническим правительством, которое в середине осени нас покинет, оставив за собой разгромленные и истекающие кровью остатки Украины.
Насчет нового майдана, я думаю его пока будут сдерживать, прежде всего сами американцы и Порошенко, но если война продолжит затягиваться, а экономика обваливаться, то отодвинутая от власти Тимошенко может попробовать использовать ослабление позиций Порошенко и прорваться во власть. Но тут стоит учитывать, что если американцы будут продолжать играть на повышение, то не исключен вариант, что к власти приведут откровенного маргинала вроде Ляшко или Тягнибока перейдя уже к полностью открытой фашистской диктатуре, отбросив даже видимость приличий. Проценты Ляшко как бы намекают, что есть потенциал для роста подобных настроений, что учитывая информационную истерию, вполне может привести к значительным результатам подобной фашистской партии на выборах.

В целом, противоречия внутри хунты продолжают нарастать, но скажутся они скорее в среднесрочной перспективе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.