Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Бандеровские каратели несут в Донбассе большие потери и тайно хоронят своих наемников в общих могилах

Карательная операция на востоке Украины не прекращается. На окраине Славянска в ночь на 14 мая снова слышалась артиллерийская и пулемётная стрельба. Снаряды рвутся в районе комбикормового завода, где расположен блокпост ополчения. Слышны пулемётные очереди и видны следы трассирующих пуль.

По страницам газеты «Правда», Виктор Толокин, (Соб. корр. «Правды»), г. Киев
2014-05-15 10:41

В то же время украинские оккупанты жалуются, что армия Донбасса их каждую ночь обстреливает и не даёт спать. Признаются, что огонь идёт прицельный, точечный. Причём ополченцы ведут огонь из полевых мест, а не из городской черты, как сообщают сплошь брехливые каналы украинского ТВ.

Как сообщает интернет-сайт «Военное обозрение», общие потери карателей в Донбассе за 2—13 мая составили 700 убитых и раненых. Из них 310 — экстремисты «Правого сектора», в основном вошедшие в состав национальной гвардии. По приказу хунты около 200 из них захоронены тайно в специально вырытых экскаваторами ямах в окрестностях Славянска для сокрытия потерь от населения западной и центральной Украины. Около 120 — это украинские наёмники из спецбатальонов Коломойского «Днепр» и «Азов». В Мариуполе убиты руководители наёмников Коломойского Демиденко и Берёза. Убиты 90 сотрудников СБУ Украины. Полностью уничтожена сумская «Альфа». Киевская, полтавская, тернопольская, ивано-франковская, львовская, ровенская, винницкая, житомирская «Альфа» понесли большие потери.

 Что касается иностранных наёмников: польская частная военная компания (ЧВК) «ASBS Othago» потеряла 6 человек, американская ЧВК «Грейстоун» — 14, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известная как «Blackwater») — 50 человек; сотрудников ЦРУ и ФБР — 13 убиты, 12 ранены.

65 военнослужащих потеряла 95-я аэромобильная Житомирская бригада; 20 сотрудников — МВД Украины.

Потери карателей по технике составили восемь боевых вертолётов (Ми-24, Ми-17 и Ми-8), один «Хаммер», два «Камаза», три гаубицы Д-30, восемь БТР, четыре БМП.

***

 

Десять дней мая, которые потрясли Украину, — такими словами начал своё выступление с трибуны Верховной Рады 13 мая лидер фракции Компартии Пётр Симоненко. «Ужас совершённых преступлений, — сказал он, — свидетельствует: на Украине кровью народа пытаются утвердить национал-фашистский режим. События говорят о том, что на костре инквизиции в Одессе в Доме профсоюзов сожгли тех, кто имел другую точку зрения. Их сжигали живьём. Их добивали металлическими прутьями, когда они пытались выйти из помещения или выпрыгнуть из окон.

Не прошел Симоненко мимо кощунственных заявлений, прозвучавших 9 мая: «Что себе позволяют такие главы администраций, как Одарченко? У меня складывается впечатление, что этот дебило-психопат, выступавший на мероприятии, посвящённом Дню Победы, считает, что Гитлер пришёл на нашу землю освобождать народ Украины. От кого? От коммунистов! Подобное может сказать только недоумок или законченный отморозок».

Фактически новоназначенный руководитель Херсонщины оправдывал злодеяния фашизма. Лидер КПУ подчеркнул, что подобные главы администраций для усмирения непокорных в ту же Херсонскую область приглашают на День Победы милицию из Львова и Тернополя, выполняющую роль головорезов. Её приглашают не для того, чтобы защищать ветеранов, а для того, чтобы реализовать развязанную в стране политику запугивания.

«Предупреждая о провокациях, нынешний режим эти провокации сам планирует и исполняет. А исполнители — вооружённые зондер-команды, которые оплачиваются олигархатом и направляются для умерщвления людей, как это было в Одессе, где современные инквизиторы сожгли на костре десятки человек, — отметил Симоненко. — И события в Мариуполе — подтверждение тому, что в стране устанавливается национал-фашистский режим».

Обращаясь к гражданам Украины, руководитель фракции КПУ хотел сообщить подробности того, что произошло 9 мая в Мариуполе. В своё время Симоненко работал в этом городе и располагает массой подтверждений от многочисленных, хорошо ему знакомых людей изуверских фактов. В Мариуполе был расстрелян личный состав гор-отдела милиции только за то, что он отказался выполнять преступную команду по разгону мирных граждан на митинге в честь Дня Победы. Засланные со стороны головорезы на броневиках и из гранатомётов расстреляли весь личный состав.

Но на этом месте выступление Симоненко было грубо оборвано председательствовавшим на заседании и.о. президента Украины Турчиновым, который не только выключил микрофон, но и обозвал выступающего «вруном» и «человеком без чести». Короче, разразился таким словоизвержением, которое могло самым точным образом характеризировать именно его — самозванца во власти. Продолжением инцидента стало обращение Турчинова в министерство юстиции с просьбой подготовить документы о запрете Коммунистической партии Украины через суд за причастность к «сепаратистской деятельности».

Ранее в Верховной Раде уже был зарегистрирован законопроект о запрете КПУ, инициированный депутатом фракции «Батькивщина» Вячеславом Кириленко. Ещё один «выдающийся деятель» украинского парламентаризма — лидер Радикальной партии Олег Ляшко зарегистрировал свой проект постановления, в котором предложил Генпрокуратуре и минюсту Украины обратиться в суд по поводу запрета деятельности КПУ и Партии регионов, а также их пропагандистских изданий и материалов в связи с «военной агрессией Российской Федерации», которую они поддерживают.

В ходе сессионного заседания 13 мая ещё два представителя оппозиции подвергли критике диктаторские методы ведения заседаний парламента, невозможность донести до избирателей правду о произволе, царящем в стране. Однако их не перебивали и не обрывали выступления.

Во время перерыва заседания в Верховной Раде Пётр Симоненко в беседе с журналистами уточнил, что Компартия требовала остановить карательную операцию на востоке страны против народа Украины, проживающего в Луганской и Донецкой областях, вывести войска с востока и вернуть их на место дислокации.

«Надо прекратить эту бойню, которую развязала власть, показывая своё бессилие и отсутствие конструктивизма в государственном управлении, — отметил лидер КПУ. — Действия властей исходят только из той части политических, идеологических и других концептуальных вещей, которые характерны для западной Украины, а не для всей страны».

Однако, подчеркнул Симоненко, «нас не услышали, отказались принимать наши требования, отказались голосовать за эти предложения». Кроме того, Компартия предложила проголосовать за законопроект «Об амнистии», но и тут получила отказ.

«А ведь закон нужен, чтобы с его помощью был переброшен мостик для разговора с областями, жители которых сегодня с оружием вынуждены защищать свои взгляды и интересы, — пояснил Пётр Николаевич и заявил: — КПУ будет и дальше «рассказывать людям, что именно эта политика и приводит к тому, что Украина теряет территориальную целостность».

Первый секретарь ЦК КПУ выразил уверенность, что запрет Компартии внесёт раскол в украинское общество и прибавит новые проблемы. Те, кто хочет запретить Компартию, понимают: фашистов можно победить только при помощи коммунистов, что те уже неоднократно доказывали.

«Партия будет стоять на букве тех требований законов, которые определяют, каким образом решается возникший вопрос, — выразил позицию КПУ её лидер. — Команды незаконно действовать дают власти. Такая политика приводит к тому, что убивают граждан Украины. Ни один закон в мире не предусматривает использования армии против населения своей страны. А они эту армию используют, направляя вертолёты и самолёты для запугивания мирного населения».

 Петра Симоненко возмущает произвол «представителей национал-фашистского режима». Они собираются запретить Компартию как единственную политическую силу, способную защитить страну от «реального разрушения её территориальной целостности» как раз фашиствующими политиками.

Интересно, что Одарченко, новоявленный губернатор Херсонщины, в ответ на справедливое возмущение коммунистов за его «реабилитацию» Гитлера объявил о намерении подать на лидера КПУ в суд за «ложь и клевету». Симоненко же заявил, что готов отстаивать позицию партии, поскольку слова губернатора подтверждаются многочисленными свидетельствами (в том числе и видеоматериалами), а также протестами жителей Херсона, вызванными кощунственным заявлением Одарченко.

Кроме того, лидер Компартии собирается судиться с и. о. президента Украины Турчиновым после его клеветнических высказываний в Верховной Раде.

В завершение Симоненко подчеркнул, что виновные обязательно будут отвечать за то, что происходит.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.