Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Луганской республике совершено покушение на народного губернатора Валерия Болотова

На народного губернатора Луганской области Валерия Болотова совершено покушение, сообщает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря Луганской народной республики Василия Никитина.

По материалам ИА «Интерфакс»
2014-05-13 16:29

- Сегодня, около 11 часов дня (по местному времени), он ранен, сейчас находится в закрытой частной клинике. Доступа к нему нет, - сообщил Никитин. 

Он также заявил, что за голову Болотова была назначена награда в один миллион долларов, и обвинил в произошедшем новые киевские власти.

- Таким образом, Киев ничего не добьется, а наоборот, только подтвердит, что мы идем в правильном направлении. Место покушения и другие подробности я рассказывать не буду, скажу только, что это было на территории области и стреляли из засады.

Лидер Донецкой Народной Республики Денис Пушилин также уверен, что покушение на Валерия Болотова организовали представители киевской власти.

- Я считаю, что это очередная провокация киевской хунты. Они делают последние попытки повернуть ситуацию в свою сторону, а где-то пытаются оправдаться за свои ошибки перед "Правым сектором". Они уже развалили всю страну и скинули ее в кризис. Все это надо было постараться сделать, - считает  лидер ДНР. - Они сделали столько плохого для народа, и я не сомневаюсь, что народ восстанет по всей территории Украины и свергнет этот хаос.

Пушилин уверен, что покушение на Болотова не должно помешать объединению республик.

- У нас столько общего, что по отдельности наши республики просто существовать не смогут, - заключил лидер Донецкой Народной Республики.

13 мая должны были состояться переговоры лидеров ДНР и ЛНР, где они должны были обсудить возможное слияние республик и создание на их основе единого государства.

11 мая в Луганской и Донецкой областях прошел референдум о государственной самостоятельности. Подавляющее большинство жителей этих регионов проголосовали за независимость. Так, в Луганской области явка составила 75%, а за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей. Опираясь на эти результаты, Луганская Народная Республика провозгласила независимость. 

Что касается Донецкой области, то там на участки для голосования пришли 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,7% избирателей. По результатам голосования Донецкая Народная Республика провозгласила себя суверенным государством. 

 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.