Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

За независимость Донецкой республики проголосовало почти 90% участников референдума, а в Луганской - 96%

За независимость Донецкой республики проголосовало почти 90% участников референдума, а в Луганской - 96%

KPRF.RU по материалам ИА "Интерфакс"
2014-05-12 07:21 (обновление: 2014-05-12 15:04)

За государственную самостоятельность Донецкой области на референдуме о самоопределении региона проголосовало 89,07% избирателей, сообщил журналистам председатель Центризбиркома Донецкой народной республики Роман Лягин на пресс-конференции в ночь на понедельник.

По его словам, против высказались 10,19% голосовавших, при этом 0,74% бюллетеней были испорчены.

Явка составила 74,87%
Р.Лягин пояснил, что подсчет удалось провести "достаточно оперативно и быстро". По его словам, это окончательный результат.

Официальный окончательный протокол ЦИК ДНР будет обнародован днем в понедельник.

Организаторы референдума о статусе Луганской области утверждают, что 11 мая за государственную самостоятельность "Луганской народной республики" проголосовали 96% жителей области, имеющих право голоса.

Как заявил в понедельник на пресс-конференции в Луганске председатель Центральной избирательной комиссии по проведению референдума Александр Малыхин, на избирательных участках голосующим было выдано 1 млн 359 тыс. 420 бюллетеней, еще более 15 тыс. выдали во время выездных голосований.

В итоге, по его данным, государственную самостоятельность "Луганской республики" подержали 1 млн 298 084 человек, что составляет 96% от проголосовавших, против провозглашения 51 тыс. 276 человек - это 3,8% от получивших бюллетени.

Явка избирателей составила 75%, сообщил А.Малыхин.

Утром в понедельник он приводил предварительные данные: явка в Луганской области - 81%, за федерализацию Луганской области проголосовали 95,98% избирателей.

По словам А.Малыхина, на территории области работали 32 избирательные комиссии, даже те, которые блокировались бойцами Нацгвардии и бронетехникой. "Работали в партизанских условиях", - сказал он.

По словам А.Малыхина, по итогам подсчетов признаны недействительными 10 тыс 600 бюллетеней.

Кроме того, как сообщил глава пресс-центра Армии юго-востока Василий Никитин, в ЦИК "Луганской народной республики" поступило около 120 жалоб. "Люди жаловались, что у членов избирательных комиссий были георгиевские ленты. Люди расценили это как агитацию", - сказал он.

"Вечером, часов в 5-6 планируется проведение митинга в Луганске", - добавил А.Малыхин.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.