Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Славянск - символ русского антибандеровского сопротивления в Донецкой народной республике

Фоторепортаж. Славянск - символ русского антибандеровского сопротивления в Донецкой народной республике

KPRF.RU по материалам соцсетей и блогосферы
2014-04-13 14:21 (обновление: 2014-04-13 16:00)

Сторонники федерализации продолжают контролировать обстановку в Славянске в Донецкой области, местный райотдел милиции остается под контролем активистов, сообщает РИА «Новости».

В воскресенье утром в городе Славянск началась «антитеррористическая операция». Днем ранее в ряде райцентров Донецкой области были захвачены здания горотделов МВД.
Министр МВД киевской хунты Арсен Аваков сообщил о жертвах в Славянске «с обеих сторон»

Вот его запись в соц сетях: «Славянск. Убитые и раненые с обеих сторон. С нашей стороны — офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо», — пишет Аваков.

 Командование сил самообороны и народного ополчения, взявшие под контроль город Славянск /Донецкая область/, категорически опровергает информацию о столкновениях и жертвах. В городе обстановка спокойная, заявил корр. ИТАР-ТАСС Александр Филоненко, один из командиров народного ополчения Донбасса.

"Всю ночь вообще было тихо, утром были слышны несколько хлопков, но это скорее петарды. Есть такая тактика у агентов СБУ - чем-то громыхнуть, подавить на нервы. Но сами видите, все живы - здоровы, жертв и разрушений нет", - заявил Филоненко.
Собеседник ИТАР-ТАСС всю ночь провел на так называемом втором блок-посту. Судя по сообщениям, которые ранее распространяли официальные представители Киева /в том числе и в соцсетях/ именно этот блок-пост был обстрелян из гранатомета, а потом и вовсе захвачен.
"Мы все читаем, что про нас пишут. Понятно, что давят, пугают, просто врут. Не зря же министр говорит, чтобы все по домам попрятались, что будет штурм - давит. Пока не было никакого штурма, но мы готовимся. И мы знаем, за что выступаем, за что стоим: мы за федерализацию", - говорит Филоненко.
В настоящее время даже намеков на какую-то активность, следов боя, перемещения военных ни в городе, ни на въезде в город со стороны Донецка нет. Утром в небе над Славянском барражировали два вертолета, но сейчас "патрулирование" прекратилось.
В свою очередь назначенный Верховной Радой главой МВД Украины Арсен Аваков ранее объявил о проведении спецоперации в городе, а также сообщил, что есть убитые и раненые с обеих сторон. "С нашей стороны - офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook. Со стороны протестующих - "неустановленное количество", добавил он, указав на то, что силовики начали перегруппировку сил.

Оперативная информация на 15.50

http://holmogor.livejournal.com/6282675.html


Оперативная информация от достоверных источников и непосредственных участников восстания в Славянске, которые просили донести эту информацию через стену информационной блокады.

На данный момет обстановка напряженно-стабильная. Город полностью контролируется армией Юго-Востока, отрядами самообороны города и мирными жителями (более 1000 женщин), которые решают задачу обеспечения живого щита.
Въезды в город перекрыты, на улицах продолжают сооружать баррикады и завалы. Тоже самое происходит на мостах в городе.
На помощь Славянску выехали автобусы из Донецка, Краматорска, а так же большие группы вооруженных людей из Луганского СБУ.

Касательно 7 БТР-ов утром отмеченных у въезда в поселок Семеновка рядом со Славянском, то они разделились - 3 БТР остались у поселка, а 4 и 1 военный "Урал" поехали в объезд, для поиска другого възеда в город. До города колонну сопровождали сотрудники милиции, которые позднее развернулись и уехали. На данный момент 3 БТР у Семеновки блокированы, боевики просят разблокировать их, чтобы они могли отступить от города и обещают, что стрелять в жителей больше не будут (людьми на БТР-ах утром уже был ранен 1 рыбак, которого приняли за самооборону Славянска)

2 Ми-24 и 1 Ми-8 - решают задачи прекрытия штурмующих с воздуха, а так же аэроразведки.
На 2 блок-постах действительно была стрельба - ранено 3 человека с нашей стороны, со стороны фашистов ориентировочно 1-3 раненых - во время перестрелки на блок-посту в Черепковке (зайти в город пыталась то-ли "Альфа", то-ли "Ягуар") - и самооборона и спецназ стреляли на поражение.
Небольшие группы "Правого сектора" рассредоточены в лесах вокруг города, люди в черной униформе на русском вообще не говорят.

По сути, хунта пытается развернуть части спецназа и фашистские отряды для захода в город, но так как без прямого боя и больших жертв сделать этого не может, то она тыкается то в одном пункте, то в другом, как и положено для операции разрабатывающейся с колес. В центре города пока все в порядке.

Для организации успешного противодействия силовым частям киевской хунты, требуется решить следующие задачи поставленные штабом обороны Славянска:

Краматорск.

В первую очередь необходимо сосредоточить усилия не на взятии гос.учреждений, а на блокировании подъездых дорог, аэропорта и других коммуникации, для парализации транспортной сети и не для недопущения передвижения войск. Любые попытки движения войск хунты и фашистских отрядов в районе города необходимо блокировать.

Артемовск.

Заблокировать дороги бетонными блоками, тракторами, фурами, грузовиками, разорвать дорожно-транспортную сеть и сеть железно-дорожного сообщения. С этой целью необходимо разобразть часть ж.д. путей или другим способом прекратить движение поездов.

Горловка.

Заблокировать город, перекрыв въезды в него, а так же осуществить блокирование передвижений войск хунты и фашистских отрядов на прилегающих к городу дорогах.

Северодонецк.

Взять под контроль взлетно-посадочную полосу и здание аэродрома, закрыть въезды и выезды в город, а так же осуществить блокаду транспортной сети на прилегающей территории.

Важно!

Лишь после решения задачи по блокированию транспортной сети и передвижений войск хунты и фашистских отрядов, можно переходить к полному захвату административных зданий в Донецкой области, для обеспечения 100% контроля органами управлениями и самообороны Донецкой Народной Республики над территорией бывшей Донецкой области.

Вторая задача - обеспечить поддержку отрядов самообороны тяжелой строительной техникой, которую необходимо использовать для блокирования дорог, а так же для обеспечения фортификационных работ на въезда и улицах ваших городов.

Дороги необходимо перекрывать бетонными плитами и блоками, мешками с песком. В мешки засыпать гальку и камни. За ними располагать бензовозы частично пустые.

Переговоры с политическими и военными руководителя отрдов хунты не вести. Только и исключительно о сдаче, разоруженении, выводе с территории Юго-Востока или их капитуляции и переходе на сторону восставшего народа!

PS. Помимо информации из Славянска - на данный момент, Донецкая Народная Республика взяла под контроль - Енакиево, Красноармейск, Краматорск, Артемовск, Красный Лиман, Дружковку.

По Енакиеву - с утра был штурм и захват гор.отдела МВД Украины. На данный момент собираются люди для взятия горисполкома.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.