Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Отстаивайте же Севастополь!». Поездка в Крым и Севастополь делегации ВЖС "Надежда России" и депутатов-коммунистов Госдумы

Мы 23 года ждали этого дня, когда на референдуме определим судьбу Севастополя в составе России, сказал «народный мэр» города Алексей Чалый на встрече с представителями делегации КПРФ – парламентариями Государственной Думы Владимиром Бессоновым и Павлом Дорохиным, депутатом Мурманской областной Думы Геннадием Степахно. Поездка в Севастополь была организована по инициативе Всероссийского женского движения «Надежды России» при поддержке председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции коммунистов в Госдуме Геннадия Зюганова. «В эти исторические дни севастопольцы, все жители Крыма должны почувствовать: за ними сегодня стоит вся Россия, и она не отдаст их на растерзание бандеровцам!» - подчеркнула в своем приветствии гражданам «города русской славы» сопредседатель движения Нина Останина.

Павел Анохин специально для KPRF.RU
2014-03-10 21:02 (обновление: 2014-03-11 09:32)

«Отстаивайте же Севастополь!» - обратился в предсмертном кличе к защитникам города герой первой Севастопольской обороны в Крымскую войну смертельно раненый адмирал Корнилов. Этот клич призывно звучит и сегодня, став 8 марта девизом многотысячного митинга севастопольцев в поддержку предстоящего референдума 16 марта. В этот день они ответят на два вопроса: «Вы за вхождение города Севастополь в состав РФ?» и «Вы за статус Крыма как части Украины?». «В ответе можно не сомневаться, - отметила на встрече с посланцами движения «Надежды России» председатель Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова. – Большинство севастопольцев за возвращение в Россию. Все эти годы мы крепили свои силы мечтой об этом». В составе делегации – народные и заслуженные артисты России Галина Ненашева, Надежда Крыгина, Аристарх Ливанов, Леонид Шумский, Николай Сахаров, которые выступили на митинге с концертом.

Разумеется, звучали и политические речи. «В нашей истории настал момент истины. Слишком долго длилось наше расставание. Вскоре вновь будем вместе, и Севастополь станет полноправным субъектом Российской Федерации со всеми правами и полномочиями. На уровне российского правительства принято решение выделить 40 миллиардов рублей на развитие Севастополя и Крыма, в том числе и на реализацию промышленных проектов, связанных с судо- и вертолетостроением, с электроникой. Вырастут зарплаты и социальные пособия. Крымо-татары будут обеспечены теми же правами, что и татары в Татарстане. В братской семье народов России всем будет комфортно и хорошо», - рассказал о предстоящих переменах Павел Дорохин.

«17 марта мы будем отмечать 23-ю годовщину референдума Советского Союза, на котором большинство советских граждан проголосовало за его сохранение, но кучка подлых людей поступила вопреки воле народа и развалила СССР. Сегодня мы видим плоды этого предательства в Киеве - матери городов русских. Мы с этим не смирились, и 16 марта восстановим справедливость и волю народа. Мы – вместе и никто не сможет нас победить!» - обратился с призывом к севастопольцам Владимир Бессонов.

«В мае мы будем праздновать 70-ю годовщину освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, а в октябре – 70-летие разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, - напомнил депутат Мурманской областной Думы Геннадий Степахно. - Кольский полустров и полуостров Крым – братья одной страны, на которых находятся два братских флота. Мы вместе победили фашизм, который вновь надвигается на нашу страну. И сегодня мы вместе говорим: «Фашизм не пройдет!»

«Россия! Россия! Россия», - скандировали горожане. И не расходились до позднего вечера, несмотря на моросящий время от времени дождь. «Много раз тебя пытали: / Быть России иль не быть? / Много раз в тебе пытались - / Душу русскую убить, / Но нельзя тебя, я знаю, / Ни сломить, ни запугать…» - пела Галина Ненашева. «Ты мне — Родина родная, / Вольной волей дорога», - подпевал митинг. Вот такое настроение царит сейчас в легендарном Севастополе. Впрочем, вы ощутите его сами, посмотрев фото- и видеорепортаж телеканала «Рассвет ТВ» о поездке делегации Всероссийского женского движения «Надежды России» в Крым.

Павел Анохин

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.