Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер мурманских коммунистов посетил Севастополь. Будут возрождать Севморзавод

В Севастополь депутат Мурманской областной думы Геннадий Степахно приехал вместе с депутатами Госдумы от КПРФ.

Степахно Геннадий Васильевич
Степахно
Геннадий
Васильевич
Персональная страница

Председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Алексей Чалый обрисовал гостям ситуацию, сложившуюся в Севастополе в последние годы: практически полное исчезновение промышленности вообще и отрасли судоремонта в частности, кризис в науке.

Как сообщают украинские СМИ, на переговорах было обозначено, что у России есть значительный интерес в развитии Черноморского флота, уже заложены новые корабли. При этом ощущается нехватка судоремонтных мощностей (13-й судоремонтный завод ЧФ перегружен заказами и не справляется с потребностями флота, тем более, с учётом перспективы его развития).

Российская Федерация имеет серьёзные намерения по возрождению Севастопольского морского завода и существенному увеличению судоремонтных мощностей за счёт этого.

Предлагается активно содействовать получению заказов на капитально-восстановительный ремонт авиатехники для вертолетного завода Севастопольского авиационного предприятия.

Кроме того, военно-промышленный комплекс Российской Федерации имеет существенные потребности в развитии систем связи, в том числе морского базирования. Стороны сошлись на том, что потенциал Севастополя без сомнения будет востребован.

Депутаты Госдумы намерены ставить вопрос о создании в Севастополе производственных и научно-технических мощностей для отечественного ВПК.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.