Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Умер руководитель Единой Коммунистической партии Грузии – товарищ Нугзар Шалвович Авалиани

8 марта 2014 года скоропостижно скончался Авалиани Нугзар Шалвович, руководитель Единой Коммунистической партии Грузии. 

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-03-09 19:59 (обновление: 2014-03-09 21:37)

Биография Нугзара Шалвовича, это биография честного, идейного и трудолюбивого советского человека, человека, который не предал!

Родился Нугзар Шалвович в 1942 году. Окончил школу на золотую медаль. Потом снова успешная учеба и красный диплом инженер-строителя знаменитого Тбилисского Политехнического Института. Сразу после института начинается долгая и богатая содержанием трудовая деятельность с должности мастера строительства. Нугзар Шалвович параллельно активно участвовал в общественной жизни. В КПСС вступил в 1964 году. 

С 1970 года Авалиани переходит на партийную работу. Особенно успешным можно считать его деятельность в ранге руководителя партийной организации Кутаисского автозаводского района, Цкалтубского и Ткибульского городских комитетов. 

В 1983 году Нугзар Авалиани окончил аспирантуру общественных наук при ЦК КПСС в Москве. Стал кандидатом исторических наук. 

Активный и общительный, пунктуальный, строгий, но справедливый, и отзывчивый – таким он остался до конца жизни. До сих пор вспоминают о высоких моральных качествах и исключительной добросовестности Нугзара Шалвовича.  Авалиани никак не соответствовал широко известному портрету партийного бюрократа – бездушного карьериста и взяточника, который был создан буржуазной массмедией и пропагандой.  Он был достойным представителем честно служивших своему народу и стране партийных работников высокого ранга, каковыми и являлись большинство партийных руководителей на уровне городов и районных отделений КПСС. 

Все знали, что никогда он не стремился вверх по карьерной лестнице, хотя под его руководством город или район работал напряженно и всегда достигал одного из лучших показателей в республике. Руководил и требовал он ради лучшей жизни и ради всеобщего счастья трудящихся!
  
Поэтому никого не удивила бескомпромиссность и упорное сопротивление, проявленное товарищем Авалиани к узурпаторам власти в конце 80-х. Он  был одним из тех секретарей комитетов партии, кто не покинул свой кабинет во время антисоветского переворота в Грузии. Несмотря на давление и реальной угрозы расправы, товарищ Авалиани до последнего не покинул городской комитет партии рабочего города Ткибули, тем самым показав пример мужества и идейной крепости коммунистам своей организации и тогдашнему руководству Компартии Грузии.

Авалиани Нугзар Шалвович принимал активное участие в восстановлении коммунистической партии после запрета, в начале 90-х. Помогал богатый опыт партийной работы и теоретическая подготовка. Став лидером имеретинской региональной организации ЕКПГ, он всегда считался одним из лидеров коммунистического движения Грузии – движения, которое с честью прошел тяжелейшие годы антикоммунизма, антисоветизма, русофобии и национализма. 

В 2009 году Авалиани Нугзара Шалвовича избрали Первым Секретарем ЦК ЕКПГ, сменив на этой должности генерала Георгадзе. 

Утром рано 31 января, выехав из дому, в городе Кутаиси, не успев сесть в автобус, следовавшей в Тбилиси, Нугзара Шалвовича сбила машина. Это случилось в центре города, прямо на пешеходном переходе. Ехал он в столицу, чтобы успеть на назначенную встречу с товарищами и обсудить очередные наболевшие вопросы. 

Всю жизнь товарищ Авалиани посвятил правильному делу - идеям социализма и борьбе за достойное будущее трудящихся. 

Светлая память товарища Авалиани всегда останется в наших сердцах!

От имени Центрального Комитета Единой Компартии Грузии, Темур Пиппия, Политический Секретарь ЦК ЕКПГ

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.