Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Командующий ВМС Украины контр-адмирал Березовский принес присягу на верность народу Крыма. Видео

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Сергей Аксенов сообщил сегодня в Севастополе, что подписан приказ о назначении командующим ВМС АРК контр-адмирала Дениса Березовского, который накануне был назначен киевскими властями командующим ВМС Украины. После этого Березовский принес присягу на верность народу Крыма, сообщает ИТАР-ТАСС.

По материалам ИА "Интерфакс" и NEWSRU.COM
2014-03-02 21:49 (обновление: 2014-03-02 22:49)

Заявление Аксенова и присяга Березовского были сделаны в Севастополе по итогам состоявшейся сегодня здесь трехсторонней встречи с участием командующего Черноморским флотом России Александра Витко, Березовского и Аксенова. 

Информация подтверждена видеозаписью, опубликованной порталом "Оперкор.net": на нем Аксенов читает свой указ, а Березовский - произносит присягу.

Судя по другому заявлению Аксенова, которое цитирует УНИАН, это не первое подобное заявление: "Украинские военные, дислоцированные в Крыму, в массовом порядке заявляют о своей поддержке законно избранной власти Крыма. Благодарен им за патриотизм. Военные люди - особая каста. Они особо остро понимают опасность боевых действий, и я уверен, вместе с нами сделают все возможное, чтобы не допустить кровопролитие, отрезвить горе-политиков, осевших сейчас в Киеве. Военные не хотят и не будут винтиками в руках бандеровцев. Ребята - офицеры и солдаты Крыма - за нами!"

Стоит отметить, что Денис Березовский был назначен на пост главы ВМС Украины 1 марта указом исполняющего президента Александра Турчинова.

Отметим, что корабли морской охраны покинули Крым и прибыли в Одессу, сообщает портал "Думская.net", публикуя фото. Согласно этим данным, у причала Военной гавани морского порта пришвартовались корабли BG50 "Григорій Куроп’ятников" и BG57 "Миколаїв" из Балаклавы (Севастопольский отряд), а также корабль морской охраны III ранга для выполнения специальных задач "Крым", именуемый также "президентской яхтой".

Ранее сегодня, по неофициальным данным, Березовский отдал распоряжение личному составу сдать оружие, как сообщили собкору "РБК-Украина" в одной из военно-морских частей в Крыму.

Источник "Укринформа" в Минобороны Украины также сообщал, что в 36-й бригаде береговой обороны ВМС Украины в селе Перевальное Симферопольского района отменена полная боевая готовность, объявленная в ночь на 1 марта. По состоянию на вечер 1 марта, оружие и боеприпасы сдаются в оружейные комнаты, бронетехника возвращается в места дислокации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.