Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Украинская оппозиция просит США и ЕС ввести санкции против властей

Украинская оппозиция намерена просить США и ЕС ввести санкции против представителей властей. Такую резолюцию приняло очередное народное вече на Майдане Незалежности в Киеве. Первый в «черном списке» министр внутренних дел Виталий Захарченко. Перед голосованием лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк сообщил, что 15 января Комитет по международным делам сената США проведет специальное заседание для обсуждения исключительно вопроса об Украине. 

BFM.ru
2014-01-13 08:12

 Владимир Фесенко, глава украинского правления Центра прикладных политических исследований «Пента»:

«Обращения к Западу звучат не в первый раз. Оппозиция пытается привлечь союзников для давления на власть, потому что собственных сил не хватает. Введения серьезных санкций против Украины не стоит ожидать, но частичные, например, визовые, вполне возможны.

На этом фоне появилась информация о том, что Киев может получить от Москвы еще 6 млрд долларов на проекты в атомной энергетике.  Российские официальные лица в связи с этим особо подчеркивают, что деньги не бюджетные, а кредиты коммерческих банков. Многие наблюдатели отмечают, что в условиях политической нестабильности на Украине возникает вопрос с возвратом кредитов. Однако при наличии госгарантий для банков это может быть вполне выгодно.

Иван Родионов Профессор Высшей школы экономики (ГУ ВШЭ):

«Ничего плохого в этом нет. Для любого банка найти клиента для крупного кредитования – счастье. О принуждении речь, может быть, и не идет»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.