Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Грузии сожжён Дом-музей нелегальной типографии большевиков

В Грузии был совершён очередной акт вандализма: в шахтёрском городе Чиатура был сожжён Дом-музей нелегальной типографии большевиков. Эту типографию в 1904—1905 годах организовал И.В. Сталин.

По страницам газеты «Правда», Темур Пипия, политический секретарь ЦК ЕКПГ
2013-12-13 11:15

Руководитель Чиатурской организации Единой коммунистической партии Грузии Гурам Капанадзе уверен, что пожар был рукотворным. Уничтожены музейные экспонаты. Местные коммунисты обратились в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по факту сожжения дома, выявить и наказать преступника и возможных заказчиков преступления.

Преступление совпало с новой волной антисоветской и антикоммунистической кампании, которая была организована Республиканской партией Грузии. Эта праворадикальная политическая организация входит в состав правящей коалиции. Она имеет серьёзное политическое влияние в нынешнем государственном руководстве и после прихода к власти превратилась в главную защитницу Единого национального движения (партии Саакашвили).

Сейчас по инициативе Республиканской партии в парламенте Грузии готовится третье, окончательное, голосование за законопроект, запрещающий в стране коммунистическую идеологию и символику. После краткосрочного «перерыва» в Грузии вновь возрождается атмосфера оголтелого антикоммунизма и антисоветизма.

Ответственность за совершённое преступление Единая компартия Грузии возлагает на действующую власть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.