Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Соболезнования китайских товарищей в связи с уходом из жизни Егора Лигачева

Председателю Центрального Комитета КПРФ Г.А. Зюганову          

Пресс-служба ЦК КПРФ
2021-05-09 10:11

Уважаемые товарищи, члены Центрального Комитета КПРФ!

Мы с прискорбием узнали, что глубоко уважаемый и дорогой товарищ Егор Кузьмич Лигачев ушёл из жизни. Все мои коллеги по Центру исследования мирового социализма Китайской академии общественных наук чрезвычайно опечалены потерей выдающегося политика и нашего доброго друга. Я хотел бы выразить наши глубокие соболезнования в связи со смертью товарища Лигачева, которого мы глубоко уважаем, и передать сердечные соболезнования его близким.

Товарищ Лигачев неустанно трудился на благо социализма на протяжении всей своей жизни, и его можно назвать образцом для будущих поколений. Во время визита в Россию делегации во главе с директором Центра исследования мирового социализма Китайской академии общественных наук Ли Шэньминым была проведена обстоятельная беседа с товарищем Лигачевым. Как бывший член Политбюро и Секретарь ЦК КПСС, а также член ЦК Коммунистической партии Российской Федерации, он подробно рассказал о главных уроках разрушения Советского Союза, которые имели для нас принципиально важное значение. Это отражено в наших телевизионных сериалах и научных материалах.

Хотя товарищ Е.К. Лигачев скончался, его дух и его жизненный пример сохранились. Мы всегда будем помнить нашего товарища, и он всегда будет жить в наших сердцах.

 

8 мая 2021 г.

С уважением,

Директор Центра исследования мирового социализма Китайской академии общественных наук, профессор, заместитель председателя Комитета по внутренним делам и юстиции Постоянного комитета 12-го созыва Всекитайского собрания народных представителей

Ли Шэньмин

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.