Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

К.К. Тайсаев: «КПРФ и ТПК делают всё, чтобы народы России и Кореи жили в мире и дружбе»

С 15 по 19 февраля 2016 года делегация Коммунистической партии Российской Федерации во главе с секретарем ЦК КПРФ, Первым заместителем Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Казбеком Куцуковичем Тайсаевым находилась в Корейской Народно-Демократической Республике, в г.Пхеньян по приглашению руководства Трудовой Партии Кореи.

Пресс-служба СКП-КПСС
2016-02-29 15:33
Тайсаев Казбек Куцукович
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Персональная страница

Члены делегации КПРФ и СКП-КПСС приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 74-й годовщине со дня рождения великого теоретика и практика социалистического строительства, Великого Полководца – товарища Ким Чен Ира.

В состав делегации КПРФ и СКП-КПСС также вошли член ЦК КПРФ, первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Александрович Кобызов, член ЦК КПРФ, член бюро Волгоградского обкома, 1-й секретарь Ворошиловского РК Евгений Иванович Шаманаев, кандидат в члены ЦК КПРФ, член Хабаровского обкома КПРФ Петр Владимирович Перевезенцев, Руководитель Аппарата Секретариата Центрального Совета СКП-КПСС Анастасия Сергеевна Лорсанова.

Делегация КПРФ посетила целый ряд объектов культурного, научного и туристического назначения: Монумент идеям Чучхе, Кымсусанский Дворец Солнца, Музей в честь Победы в Отечественной освободительной войне, выставку цветов «Кимченирхва», улицу ученых «Мирэ», Научно-технический центр, горнолыжный курорт Масикрён. Гости Пхеньяна отметили мощный рост и развитие инфраструктуры корейской столицы и возросший объем гражданского и жилищного строительства. Также члены делегации встретились с секретарем ЦК ТПК Че Те Боком и посетили международный Отдел ЦК ТПК.

На приеме у руководства Трудовой Партии Кореи секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев представил членов российской делегации. Диалог прошел в атмосфере взаимопонимания, осознания того, что подобные встречи ощутимо укрепляют многосторонние связи между братскими партиями.

В своем приветственном выступлении секретарь ЦК ТПК Че Те Бок отметил: «В такое знаменательное время, когда наш народ отмечает величайший национальный праздник – День Сияющей Звезды, когда родился Великий Полководец, товарищ Ким Чен Ир, считаю, что визит представительной делегации КПРФ и СКП-КПСС послужит важным событием для дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений между КПРФ и ТПК».

Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев в ответном слове поблагодарил Трудовую Партию Корею за теплую встречу: «Для нас большая честь присутствовать сегодня у вас на одном из главных праздников корейского народа. Мы прибыли по поручению нашего лидера Геннадия Андреевича Зюганова, от имени которого привезли поздравительный адрес, вручили памятные подарки Великому Маршалу. Мы представляем здесь Коммунистическую партию Российской Федерации, а наш диалог проходит в рамках подписанного ранее договора о сотрудничестве между КПРФ и Трудовой Партией Кореи».

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Казбек Куцукович Тайсаев поделился своими впечатлениями о визите в Пхеньян:

- Впечатлений очень много. С первых же часов пребывания на корейской земле наша делегация была окружена исключительным вниманием и радушием. В аэропорту нас встретила представительная делегация ЦК ТПК: начальник сектора России и СНГ международного отдела ЦК Трудовой партии Кореи Анн Хен Мин, сотрудник Международного отдела ТПК Сон Гван Су и Посол России в КНДР А.И. Мацегора. И это не потому, что мы были первой зарубежной делегацией, посетившей в этом году Корею, а результат многолетних тесных связей между КПРФ и ТПК и тем уважением, которое питают наши корейские друзья к своим товарищам-соратникам в России.

По предложению корейских товарищей мы сами выбрали маршрут и программу пребывания в стране. И в течение всех этих четырех дней мероприятия и встречи часто выходили за рамки протокола, превращаясь в настоящие праздники дружбы и братства.

В первый же день нашего приезда в Корею мы возложили цветы к самому почитаемому корейским народом мемориальному памятнику – монументу Мансудэ, отдав дань глубокого уважения памяти товарищей Ким Ир Сена и Ким Чена Ира. От имени КПРФ и СКП-КПСС цветы также были возложены на мемориальном комплексе советским воинам-освободителям. Очень приятно было видеть, что монумент советским воинам ухожен и содержится в идеальном состоянии. И вообще, в Корее, в отличие от некоторых стран, в которых полегли сотни тысяч советских солдат, освобождая их от фашистской оккупации, в КНДР с чувством глубокого уважения и благодарности относятся к истории, к памяти советских солдат, погибших в боях за независимость Кореи.

- Вы посетили улицу будущего «МИРЭ» и храм всенародной учебы. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Да, действительно мы посетили новый учебный центр, функционирующий как для малышей, так и для взрослых. Второго такого уникального учебного центра в мире нет, и побывали на улице «МИРЭ».

По моей просьбе нас отвезли на набережную, которую я посещал в прошлый свой приезд, на которой и создана улица будущего - «МИРЭ» и здесь я не смог скрыть своего удивления – за этот короткий срок на том месте, где были неказистые строения, нашему взору открылась изумительная по красоте набережная.

Что касается Центра, он полностью отвечает сегодняшним требованиям, оснащен самой современной техникой и оборудованием, причем корейского производства. Корейский опыт в области развития науки, образования – является самым прогрессивным и самым мудрым. Все что делается в Корее, делается для человека труда. Именно поэтому для ученых была специально выделена целая улица из современных новостроек, которая считается одной из достопримечательностей Пхеньяна. Об огромном внимании, которое уделяет руководство страны постоянному улучшению условий жизни и работы ученых, свидетельствует хотя бы то, что декану государственного университета была выделена полностью обставленная квартира, площадью 205 квадратных метров. При ее посещении мы наряду с удивлением испытывали и чувство обиды за наших ученых.

Всего было введено 6000 тысяч квартир для ученых – каждая квартира состоит из нескольких комнат, где уже поставлены мебель и различные бытовые устройства, все сделано таким образом, чтобы семьи могли заехать с самым малым минимумом личных вещей и сразу начать жить. Остальное здесь уже есть в готовом виде.

Нужно отметить, что сегодняшняя Корея переживает образовательный бум. В том же центре, который мы посетили, берутся на обучение дети с трехлетнего возраста. Условия созданы не только для них, здесь всем, начиная от школьника и заканчивая академиком, есть чем заняться.

За два года КНДР сделала огромный скачок. Это можно сравнить только с эпохой Сталинских пятилеток, когда в послевоенные годы было построено новых и восстановлено 6200 крупных промышленных предприятий, основано свыше 300 новых городов, за десять лет страна пробежала путь, который Европа прошла за пятьдесят лет, так и КНДР сейчас – страна переживает грандиозные преобразования.

Скажу искренне и от души – Корея не может не впечатлять. В Пхеньяне нас поразил ряд объектов: мы посетили новый Аквапарк мирового уровня вместимостью 4500 человек в сутки. Такие комплексы в мире можно пересчитать по пальцам одной руки. Вообще, нельзя не констатировать факт мощного развития Кореи во всех сферах жизни. Совсем недавно здесь открылся один из самых больших в Азии горнолыжных курортов. Удивляют сроки и качество этого комплекса, в состав которого входит 9 трасс, построенных, как и весь комплекс, всего за два года. По своей красоте, уровню, масштабам и инфраструктуре, современным гостиницам корейский горнолыжный комплекс сопоставим с тем, что я видел в олимпийском Сочи, и у меня невольно создалось впечатление, что они спланированы одним и тем же архитектором. Такое же чувство восхищения возникло, когда мы приземлились в аэропорту Пхеньяна. Это современные, как с технической, так и архитектурной точки зрения, удивительно красивые главные воздушные ворота страны, которые стоят в одном ряду с лучшими аэропортами мира.

Эти комплексы и другие строительно-архитектурные объекты, имеющие исключительное значение в культурной жизни народа, можно построить только благодаря заботливому, рачительному руководителю, постоянно думающему о своей стране.

Делая запись в книге почетных гостей, я выразил восхищение той огромной работой, направленной на дальнейшее процветание Кореи и ее народа, которую проводит Великий Маршал, товарищ Ким Чен Ын.

- Какими вы видите перспективы дальнейшего сотрудничества КПРФ и ТПК?

- ТПК и КПРФ – братские партии. Мы приехали в Корею по приглашению Центрального Комитета Трудовой Партии Кореи, с которой нас связывает давняя дружба: в рамках подписанного нами Договора мы провели совместную фотовыставку ТПК, КПРФ, СКП-КПСС – «История Дружбы», где были представлены фото- и видео документы, рассказывающие о многолетних советско-корейских отношениях. Выставка прошла в Пхеньяне, Москве и Минске.

О высоком уровне наших взаимоотношений свидетельствует и то, что книга Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова переведена на корейский язык. Руководство ТПК знает и очень ценит ту поддержку, которую им оказывает КПРФ, особо они благодарны члену Президиума ЦК КПРФ Леониду Ивановичу Калашникову, который постоянно выступает в поддержку борьбы корейского народа против американской политики диктата и гегемонии.

Коммунистическая партия Российской Федерации связана крепкой дружбой с Трудовой Партией Кореи, мы радуемся корейским достижениям в области науки, образования, культуры. Мы восхищаемся и приветствуем темпы строительства. Вместе с тем, мы хорошо понимаем, что такое экономическая блокада, что такое санкции против страны. Вашингтон никому не желает добра, кроме мировой олигархии. Любое их вмешательство в жизнь народов, приводит эти народы только к нищете и уничтожению. Но все попытки Запада окажутся тщетными, потому что у корейского народа есть идеи Чучхе – в которых хозяином революции и строительства нового общества, движущей силой являются народные массы. Эти идеи означают, что человек сам хозяин своей судьбы и в нем самом есть и сила решения своей судьбы. Внутренние возможности КНДР - самый надежный щит против любого рода санкций. Народ Кореи за многолетнюю свою историю упорством и трудом выстрадал свое право на достойную жизнь.

Одно из самых значимых мероприятий перед 7-м Съездом ТПК является строительство гидроэлектростанции. Молодежь ударными темпами старается закончить ее строительство. Весь корейский народ, от мала до велика, всячески поддерживает и болеет за ребят, которые трудятся на благо страны. Хочется отметить, что весь корейский народ, как одно целое, неделимый и сплоченный коллектив.

Одной из задач корейского руководства была программа по озеленению городов и населенных пунктов страны. Наша партия подключилась к этой работе – по поручению лидера КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова мы уже во второй раз привезли семена хвойных пород деревьев. В ознаменование дружбы между нашими партиями мы планируем в ближайшее время заложить в Пхеньяне Аллею Дружбы.

В КПРФ тоже очень ждут седьмого съезда Трудовой Партии Кореи. Съезд поставит новые задачи, и по итогам мы проведем большой Круглый стол, где будут обсуждены принятые на нем решения. Такое обсуждение совместно с Трудовой Партией Кореи мы планируем провести не только в Москве, но и в Белоруссии, Казахстане, и в других странах СНГ. Самое главное, чтобы мы могли радоваться достижениям друг друга, обмениваться опытом и применять его.

Россия самая великая страна в мире, у нас богатейшая культура, уникальный духовный и нравственный мир, древнейшие исторические традиции. Как и у корейского народа – поэтому мы должны дружить, понимать, поддерживать друг друга. Я благодарен корейскому народу за постоянную поддержку, они всегда становятся рядом и всегда помогают, всегда голосуют за нашу страну, понимая, что поддерживая Россию, они поддерживают и свою страну и мы за это им очень благодарны.

На всех мероприятиях, в которых мы участвовали, вместе с нами принимал участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КНДР Александр Иванович Мацегора, который в 2015 году за большой вклад в развитие традиционных отношений дружбы и сотрудничества между КНДР и РФ властями Кореи был удостоен награды «Орденом дружбы Первой степени». Очень приятно, что сейчас в Пхеньяне работает одна из лучших команд наших дипломатов, у которых сложная и важная задача – сделать всё, чтобы народы России и Кореи жили в мире и дружбе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.