Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета «Правда». У коммунистов Лаоса новый лидер

В столице Лаосской Народно-Демократической Республики Вьентьяне после пяти дней работы завершился X съезд Народно-революционной партии.

По страницам газеты «Правда», №7 (30358) 26—27 января 2016 года, Пётр Цветов
2016-01-26 12:21

ДЕЛЕГАТЫ одобрили Политический отчёт ЦК НРПЛ, приняли пятилетний план социально-экономического развития страны на 2016—2020 гг. и социально-экономическую стратегию развития страны на период до 2030 года. Основными задачами, которые поставлены перед коммунистами в этих документах, названы экономическое развитие в интересах всего народа, уменьшение бедности с тем, чтобы к 2030 году Лаос стал в мировом рейтинге государством со средним уровнем доходов.

Значимым итогом работы съезда стало обновление руководящих органов НРПЛ: ЦК, Политбюро, Секретариата ЦК НРПЛ.

Члены нового ЦК НРПЛ — 69 человек — в последний день работы съезда избрали Генеральным секретарём ЦК НРПЛ известного политического деятеля Лаоса, 78-летнего Буннянга Ворачита. С 2006 года он занимал пост вице-президента ЛНДР. В 2001—2006 гг. возглавлял правительство страны и в этом качестве в 2003-м посетил с официальным визитом Российскую Федерацию. Согласно политической традиции, страны Буннянг Ворачит в скором времени, по-видимому, будет избран президентом ЛНДР.

На церемонии закрытия съезда Генеральный секретарь дал высокую оценку персональному составу нового ЦК, отметив, что большинство его членов испытаны в боях за национальное освобождение и в работе по развитию лаосского народно-демократического государства. Буннянг Ворачит призвал партийных избранников «осознать возложенную на них ответственность и продолжить революционное дело партии по превращению Лаоса в богатое, демократическое, цивилизованное государство, по продвижению его по пути к социализму».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.