Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

День Уго Чавеса в Москве

8 декабря в Посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в Москве прошло торжественное мероприятие в честь Дня Любви и Преданности Верховному Команданте Уго Чавесу и Отечеству.  

Мария Климанова «Правда Москвы»
2013-12-08 17:43

Соответствующий декрет  о провозглашении  этого торжественного дня издал преемник скончавшегося в марте Команданте Николас Мадуро, призвав сограждан «отдать дань уважения наследию Чавеса делами и мыслями». 

Как известно, ровно год назад, 8 декабря 2012 года, Уго Чавес последний раз выступил перед народом Венесуэлы. В этот день Команданте рассказал своим соотечественникам  об историческом значении боливарианской революции, спокойным голосом и с улыбкой на лице напомнил всему венесуэльскому народу о том, что все они являются потомками мужественного Боливара.

В своей последней речи, обращенной к  венесуэльскому народу, Великий Уго Чавес  сказал тогда:
«Сегодня, наконец, после стольких сражений, у нас есть Отечество, ради которого мы можем пожертвовать многим. И от всего моего сердца истинного патриота я вновь обращаюсь ко всем патриотам и патриоткам Венесуэлы: пусть мы революционеры, мы социалисты, мы люди, но, самое главное, мы патриоты, патриоты!

Сегодня у нас есть Отечество! И чтобы ни происходило, при любых обстоятельствах у нас всегда будет Родина,  наша вечная Родина, как сказал Борхес, Родина – это навсегда, Родина для наших сыновей, Родина для наших дочерей. Патриоты Венесуэлы, мужчины и женщины: плечом к плечу, единство всех патриотов!»

В мероприятии, которое прошло под  девизом « Чавес жив! Да здравствует Отечество!» приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации  Хуан Висенте Паредес Торреалба, дипломатический корпус, представители ассоциаций  и студенчества  латиноамериканских стран,  общественные организации и движения России, комсомольцы Москвы, а также творческие, музыкальные коллективы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.