Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

New York Times: Китайские либералы разочарованы жесткой линией нового главы КПК и председателя КНР Си Цзиньпина

Члены китайской Компартии заслушивают на собраниях секретный доклад, поступивший из Политбюро ЦК КПК, который предупреждает их об опасностях подрывных идей, способных внести раскол в китайское общество, пишет New York Times

BFM.ru
2013-08-20 07:11 (обновление: 2013-08-20 12:13)

Руководящей роли коммунистической партии угрожают несколько опасностей, говорится в документе.  На первом месте стоит, в частности, «западная демократия», за которой следуют «универсальные ценности» прав человека, западные понятия независимости СМИ, неолиберализм или «нигилистическая» критика истории партии. «Западные силы враждебные Китаю и диссиденты постоянно подрывают идеологические основы», утверждается в документе. Оппозиционеры «провоцируют недовольство, раскрывая активы чиновников, используют Интернет для борьбы с коррупцией, выступают против контроля над СМИ и поднимают другие чувствительные темы с целью вызвать недовольство партией и правительством».

Жесткая линия нового главы КПК и председателя КНР Си Цзиньпина разочаровала китайских либералов, многие из которых приветствовали его избрание в надежде на политические изменения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.