Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Китайский диссидент предложил разделить страну на части

Китайский писатель-эмигрант Ляо И-у, проведший многие годы в тюрьме на родине, заявил, что его стране было бы лучше, если бы она распалась на части. "Я считаю, что дезинтеграция пошла бы на пользу КНР. Пусть возникнет страна, которая называлась бы Сычуань, пусть она будет независима от Пекина, от Шанхая", - сказал бывший узник в интервью агентству Efe.

РБК
2012-12-01 11:54 (обновление: 2012-12-01 14:43)

По мнению оппозиционера, его соотечественникам следует брать пример с Европы и Латинской Америки, исторически разделенных на несколько десятков государств.

"Европа по размерам меньше Китая, но она состоит из множества стран, богатство которых в том, что они отличаются друг от друга. Идея о том, что Китай обязательно должен быть единым, мне представляется большой ошибкой", - заявил писатель.

В тюрьму у себя на родине Ляо И-у попал в 1989 г., после того, как принял участие в демонстрации на площади Тяньаньмэнь.

После многолетнего заключения в китайской тюрьме Ляо И-у потерял любовь к родине. " Прежде, чем попасть в застенок, я воображал себя поэтом. Но узилище исторгло из меня все мое воображение. После того, что я испытал, не хочу возвращаться в прошлое, даже в своих мыслях.

Эта страна – я не люблю ее. Это диктатура, которая обошлась со мной дурно. Не хочу возвращаться в нее даже в своих снах. Китай богат, но его достаток плохо пахнет. И слишком велик, никакие серьезные перемены в нем невозможны. Куда бы я хотел возвратиться, так это в провинцию Сычуань, на мою родную землю", - сказал Ляо И-у.

Писатель добавил, что в КНР остается его мать, которой исполнилось 80 лет. Из Китая в Германию писатель был выслан в 2011 г.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.