Газета "Правда". Красный Октябрь жив

Великий Октябрь стал эпохальным событием не только отечественной, но и мировой истории. В день 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции торжественные мероприятия прошли в Мексике, Испании, Италии, во Франции и в ряде других стран.

Андрей ДУЛЬЦЕВ.
2021-11-09 10:57

Австрийские коммунисты провели 5 ноября просмотр фильма «Русское чудо» режиссёров из Германской Демократической Республики Аннели и Андре Торндайк. Фильм рассказывает об огромном поступательном развитии социализма: историю пути отсталой аграрной России царских времён через Октябрьскую революцию 1917 года к Советскому Союзу 1960-х годов, когда был совершён первый полёт человека в космос.

Организаторы вечера отметили, что фильм является кульминацией творчества Аннели и Андре Торндайк. Премьера состоялась 5 июля 1963 года в Государственном Кремлёвском дворце съездов. На ней присутствовали руководство СССР и дипломатический корпус. Режиссёры фильма были награждены орденами Ленина. Вручал ордена Л.И. Брежнев.

Партия труда Австрии запланировала в свою очередь по случаю 104-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции провести 24 ноября лекционный вечер об уроках Великого Октября, которые должны извлечь коммунистические партии. В ходе вечера намечается хоровое исполнение рабочих песен.

Председатель Германской коммунистической партии Патрик Кёбеле в связи с годовщиной великой даты обратился с приветствием ко всем коммунистам: «Октябрьская революция открыла новую эпоху человечества, эпоху перехода от капитализма к социализму. Несмотря на контрреволюцию в странах Восточной Европы и республиках Советского Союза, эта эпоха не завершилась. Она продолжается, ибо альтернатива ей — варварство в мировом масштабе. Великая Октябрьская социалистическая революция и последующие 70 лет строительства социализма, победа социализма на Кубе, в Лаосе, во Вьетнаме и в Китае доказали и доказывают, что мир без эксплуатации человека человеком возможен. Красный Октябрь жив!»