Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Греция. Массовый митинг профсоюзов в Салониках

Трудящиеся послали мощный сигнал правительству, приняв участие в массовом митинге, организованном профсоюзами в Салониках в субботу 12 сентября. Представители трудящихся в своих выступлениях подчеркивали необходимость решительного укрепления профсоюзов и коллективной организованной борьбы против усиливающихся антирабочих нападок правительства-капитала, чтобы народу не пришлось снова платить за новый экономический кризис.

inter.kke.gr
2020-09-16 00:48

На митинге присутствовал Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас, который сделал следующее заявление представителям СМИ:

«Рабочий класс, греческий народ не может доверять правительству Новой Демократии, другим политическим партиям, которые вместо отмены мер, предусмотренных меморандумом, принятых сообща, сегодня добавляют новые, вводя законодательные акты,  протаскивая через парламент законы в ускоренном темпе, снижающие доходы населения, разрушающие трудовые отношения, отменяющие существовавшие на  протяжении многих лет права всех трудящихся, во всех секторах. И все это делается либо под предлогом пандемии, либо под предлогом экономического кризиса.

Сегодня Греция обладает богатым производственным, научно-техническим потенциалом, в основном имеет опытный, человеческий, научный и трудовой потенциал, который сможет творить настоящие чудеса, если богатство Греции станет общественной собственностью, интегрированной в централизованное научное планирование экономики и услуг, если Греция будет свободной от империалистических соглашений и оков, а народ  действительно будет находиться у власти.

К этому мы призываем сегодня, мы призываем греческий народ бороться в этом направлении. Укреплять  классовое рабочее движение, ПАМЕ, социальный союз всех народных сил в антикапиталистическом антимонополистическом направлении, в направлении солидарности и совместной борьбы вместе с КПГ».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.