Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Компартия Греции: Усилить борьбу за отмену всех антистраховых законов, за государственное, всеобщее обязательное социальное страхование

27 февраля в результате поименного голосования (158 голосов «за», 128 «против») правительством НД был принят антистраховой законопроект по требованию капитала и на основе направлений ЕС, который укрепляет предыдущий закон, принятый СИРИЗА и все антистраховые законы предыдущих антинародных правительств и подготавливает почву для дальнейшей приватизации системы социального страхования.

inter.kke.gr
2020-02-29 00:52

Вчера вечером тысячи трудящихся приняли участие в акциях протеста в Афинах, Салониках и многих других городах страны, выступая против нового антистрахового законопроекта, по которому шло голосование на пленарном заседании парламента.

Митинги, организованные отраслевыми федерациями, рабочими центрами и профсоюзами, стали продолжением успешной забастовки, прошедшей 18 февраля, и послали чёткий сигнал о том, что в ответ на ущемление прав на социальное страхование трудящиеся, народ усиливают борьбу за государственное, всеобщее обязательное социальное страхование, современные права на социальное страхование, повышение пенсий, бесплатное здравоохранение и медицинское обслуживание для всех.

Выступая с трибуны парламента, Генсек ЦК КПГ Д. Куцумбас подчеркнул, среди прочего, что «для КПГ вопрос страхования является классовым, политическим, поскольку все яснее раскрываются лимиты этой гниющей системы, которая находится в полном противоречии с удовлетворением современных народных потребностей.

Проблема социального страхования, а также заработной платы, рабочего времени, трудовых отношений не техническая, а социально-экономическая, поэтому она не может быть решена в рамках этой системы.

То есть её решение не зависит от социал-демократических или неолиберальных рецептов управления или их сочетания, а требует централизованного планирования, то есть экономики, которая будет удовлетворять растущие современные потребности народа, а не интересы предпринимательских групп.

Конечно, это не значит, что мы откладываем решение этой проблемы на необозримое будущее. Рабочее движение, организации пенсионеров, КПГ борются сегодня за отмену всех этих антистраховых законов, о которых мы говорили на протяжении всего обсуждения и о которых я сегодня здесь упомянул.

Эта сегодняшняя борьба и ежедневная борьба являются частью общего предложения, выдвинутого КПГ икасающегося другого пути развития греческого общества, основанного на представлении о том, что трудящийся народ является протагонистом и производителем богатства».

Говоря об основных положениях предложения КПГ, касающегося страхования, он подчеркнул: «КПГ борется за государственное, всеобщее и обязательное социальное страхование, за создание единой страховой системы, которая включает право на пенсионное обеспечение, предоставление услуг по профилактике и реабилитации здоровья, социальных пособий и социальных услуг», и призвал греческий народ принять предложение КПГ, сделать его делом своей борьбы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.