Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Компартии Греции: Участие в выборах в Европарламент компартии Италии усиливает общую борьбу против империалистического ЕС и капитализма

В Италии Коммунистическая партия объявила о том, что партии удалось преодолеть препятствия, мешающие её участию в выборах в Европарламент, установленные реакционным законом в Италии для партий, не имеющих парламентского представительства, который требует сбора сотен тысяч подписей (145.000) во всех регионах страны и предусматривает значительные финансовые затраты на проверку подлинности подписей.

inter.kke.gr
2019-04-24 08:53

Компартия Италии, используя возможность, предоставляемую законом о выборах, участвовать в выборах под эмблемой партии, которая уже имеет избранных депутатов в Европарламент, как например КПГ, подала заявку и будет участвовать в выборах во всех регионах Италии без сбора подписей.

В избирательном бюллетене наряду с эмблемой компартии Италии будет символика КПГ, а также Европейской коммунистической инициативы.

В заявлении Коммунистической партии говорится: «Компартия получила официальное разрешение на участие в выборах в Европейский парламент на всей территории Италии. Избирательный бюллетень с серпом и молотом будет представлен по всей Италии. Мы будем вести борьбу против ЕС вместе с компартиями всей Европы, чтобы дать голос трудящимся и народным слоям. 26 мая мы голосуем за Коммунистическую партию».

Итальянские товарищи в заявлении Политбюро ЦК выражают благодарность КПГ за предоставление ею своего символа как «доказательство истинного интернационализма» и отмечают, что «участие в выборах в Европарламент не меняет нашего мнения о неизменном характере Европейского союза и его институтов. Как мы уже делали на политических выборах в 2018 году, мы чётко скажем рабочим и трудящимся, что голос за компартию Италии является голосом за усиление исторической перспективы слома капиталистического общества и концентрации сил в направлении построения социалистического общества».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.