Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Экс-кандидат в президенты от ФКП и левых сил Жан-Люк Меланшон раскритиковал телеобращение президента Макрона к нации: Гражданская революция будет великой

Левый французский лидер - экс-кандидат в президенты от ФКП и левых сил Жан-Люк Меланшон - раскритиковал Макрона и пообещал продолжение протестов

По материалам ИА "Интерфакс"
2018-12-11 09:50

Депутат Национального собрания Франции и лидер французской левой партии "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон выступил в понедельник вечером с критикой телевизионного обращения к нации президента Эмманюэля Макрона, сообщает "Интерфакс".

"Макрон ошибся эпохой. Он начал браниться на народ и ни слова не сказал о раненых", - заявил Ж.-Л.Меланшон, слова которого приводит сайт газеты "Либерасьон".

По его мнению, президент забыл о таких малоимущих категориях граждан, как безработные, частично занятые работники, учащаяся молодежь.

Лидер левых сил Франции считает, что борьба должна быть продолжена и предсказал очередной акт в кампании протестов по стране в ближайшую субботу. "Гражданская революция будет великой", - пообещал Ж.-Л.Меланшон.


Издание также цитирует высказывания главы фракции социалистов в Национальном собрании Валери Рабо, которая назвала выступление президента страны "запоздалым ответом, обманом зрения".

"Как он собирается финансировать увеличение МРОТ? За счет роста налогов? За счет урезания государственных услуг? Очень большая неясность", - сказала депутат журналистам.

Справка KPRF.RU: Напомним, что на фоне выступлений "желтых жилетов" в Французской компартии произошла смена лидера. Победила платформа более активных действий, представляемая председателем фракции коммунистов в Национальной ассамблее Андре Шассень

На последних президентских выборах ФКП поддерживала, как и в 2012 году, кандидатуру Жан-Люка Меланшона, получившего в первом туре почти 20% голосов. Однако на выборах в Национальную ассамблею ФКП, действовавшая самостоятельно, имела самый низкий результат в своей истории — 2,7% и с трудом сформировала парламентскую фракцию. Анализ причин неудач партии, а также стратегия на будущее и задачи обновления стали основными вопросами на недавнем съезде ФКП.

К съезду были разработаны четыре внутрипартийные платформы. В результате интерактивного голосования членов партии впервые платформа, представленная высшим руководством ФКП, не получила большинства, а лидером стал документ «За манифест Коммунистической партии XXI века», автором которого был, среди прочих, председатель фракции коммунистов в Национальной ассамблее Андре Шассень. Авторы этой платформы ратуют за активизацию деятельности партии. Результаты голосования получили поддержку на съезде. Представитель победившей платформы Фабьен Руссель и стал новым национальным секретарём ФКП.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.