Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунистическая партия Греции поддерживает «желтые жилеты» во Франции

Солидарность с выступлениями «желтых жилетов» во Франции выразила Коммунистическая партия Греции (КПГ), 9 декабря говорится в заявлении партии на сайте «В защиту Коммунизма».

rossaprimavera.ru
2018-12-10 00:22

Оценивая массовые протесты во Франции и жестокие действия правительства Эммануэля Макрона, КПГ «выражает свою солидарность с массовой мобилизацией рабочих, студентов и других сил во Франции против повышения налогов и цен на топливо», — сообщает источник.

По мнению КПГ, происходящее «только часть жестокой классовой антинародной политики „дальновидного“ Макрона — близкого партнера правительства СИРИЗА-АНЕЛ», которая продвигается по всей Европе. Когда в интересах капитала, под лозунгами «зеленой экономики» правительством принимаются законы, которые направлены против рабочего класса.

Также, КПГ осуждает жестокие действия полиции против демонстрантов, сдерживание профсоюзной деятельности и ограничения свобод французского народа правительством Макрона, говорится в заявлении.

«Французский народ, народ Европы, сегодня способен делать выводы. Рабочий класс, народ в каждой стране может усилить антикапиталистическую, антимонопольную направленность своей борьбы», — отмечается в заявлении. Также, указывается на необходимость защитить движение «желтых жилетов» от «всевозможных провокаций и клеветы» в ее сторону.

Напомним, СИРИЗА (Коалиция радикальных левых) — левая партия, объединившая в себе несколько партий левосоциалистического, еврокоммунистического, маоистского, троцкистского и экологического характера. АНЕЛ («Независимые греки») — правоцентристская партия Греции, младший партнер СИРИЗА в кабинете Алексиса Ципраса.

Во Франции с 17 ноября проходят массовые протесты граждан против антинародной политики властей, а конкретно против повышения цен на горюче-смазочные материалы и налогов. Следует отметить, что французские демонстранты надевают желтые жилеты в знак солидарности с автомобилистами.

Отметим, что депутат от «Непокоренной Франции» Жан-Люк Меланшон 8 декабря на трибуне Национального собрания заявил, что «желтый жилет стал новым фригийским колпаком для французов» — то есть новым символом якобинской революционности и добавил, что под этим символом французы «освобождают себя от покорности, чувства изолированности, от молчания, истерзанного страдания».

Протестующие своими действиями добились того, что нижняя палата парламента 6 декабря ввела мораторий на экологические налоги на топливо, рост цен на электроэнергию и поставки газа.

Добавим, 9 декабря глава МВД страны Кристоф Кастанер заявил, что по всей стране во время демонстраций «желтых жилетов» было задержано более 1700 человек.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.