В Греции прошли Массовые выступления Компартии и КМГ против империалистической атаки по Сирии

В пятницу 13 апреля тысячи протестующих в Афинах и других городах участвовали в массовых выступлениях, организованных Коммунистической партией Греции (КПГ) и Коммунистической молодежью Греции (КМГ), под лозунгом: «Нет интервенции в Сирию. США - НАТО - ЕС проливают кровь народов. Правительство поддерживает это преступление». Массовая демонстрация в Афинах завершилась у стен посольства США, выдвигая требование, что военные базы НАТО должны быть выведены из страны, чтобы Греция ни коим образом не участвовала в агрессии.

В демонстрации принял участие Генсек ЦК КПГ – Димитрис Куцумбас, который сделал следующее заявление: «К сожалению, растет опасность всеобщей империалистической войны. Греческое правительство несет огромную ответственность перед нашим народом. Греция недолжна участвовать в американо-натовских планах, не должна допустить использование американцами инатовцами военных баз нагреческой территории, которые, помимо всего, также являются объектами нападений».

Партийная организация Аттики КПГ проведет новый митинг на площади Конституции в субботу 14 апреля, в 18:30, где выступит Генеральный секретарь ЦК КПГ Д. Куцумбас. Затем состоится демонстрация до стен посольства США.

Фото