Совместное обращение коммунистических и рабочих партий в знак солидарности с народом Палестины и против неприемлемой позиции Трампа

Коммунистические и рабочие партии, которые подписываются под этим обращением:

1/ Решительно осуждают неприемлемую позицию президента США Д. Трампа по поводу признания США Иерусалима столицей Израиля.

2/ Это решение подрывает справедливую борьбу народа Палестины против израильской оккупации, а также создание и признание палестинского государства в границах 1967 года и со столицей в Восточном Иерусалиме. Более того, это решение, являющееся серьезным вызовом для народов Ближнего Востока, направлено на разжигание конфликта в регионе для удовлетворения американских империалистических планов.

3/ Ответственность за такое развитие событий также несут ЕС, правительства его государств-членов в целом, которые в течение многих лет углубляют свои отношения с государством Израиль в то время, когда тот угнетает и убивает народ Палестины.

4/ Призывают трудящихся, все народы укреплять свою солидарность с народом Палестины в его борьбе за освобождение тысячи политических заключенных из израильских тюрем, за снесение позорной стены, за вывод израильской армии со всех территорий, оккупированных в 1967 году, в том числе с Голанских высот (Сирия) и из региона Себаа (Ливан), за снятие блокады с палестинского народа, живущего на Западном берегу и в сектора Газа, за возвращение палестинских беженцев в свои дома на основе соответствующих резолюций ООН о признании независимого, суверенного и жизнеспособного палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.