В Греции прошла массовая антиимпериалистическая демонстрация у стен американского посольства

17 ноября по всей Грециипрошли мероприятия в честь 44-ой годовщины восстания студентов Политехнического института, которое поддержала рабочая молодежь Афин. Восстание стало кульминационным моментом в период военной диктатуры, поддержанной США и НАТО. Восстание было кроваво подавлено военной хунтой, но это стало началом ее конца (более подробную историческую информацию можно найти здесь).

Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2017-11-20 23:34

В Афинах состоялась крупная демонстрация, которая завершилась у стен посольства США. «Нет соглашениям между правительством и США. Никакого участия в империалистических планах и интервенциях» - было написано на баннере манифестантов из Партийной организации КПГ Аттики, которые вместе с членами организаций КМГ, державшими красные флаги, заполнили улицы Афин. Рабочий класс, народные слои и молодежь своим массовым, активным, организованным участием послали четкий антиимпериалистический сигнал против соглашений Ципраса с Трампом, а также против втягивания страны в империалистические планы и превращения ее в натовский плацдарм.В шествии приняли участие солдаты-призывники, а лозунг «Солдаты - дети народа, им нечего делать за пределами границ страны» звучал то в одном, то в другом конце колонны.

В демонстрации участвовала многочисленная делегация ЦК КПГ во главе с Генсеком Димитрисом Куцумбасом, который в своем заявлении СМИ подчеркнул: «Уроки восстания студентов Политехнического института актуальны сегодня как никогда после подписания Трампом и Ципрасом в США соглашения, предусматривающего расширение американских военных баз смерти в нашей стране, а также увеличение поставок военной техники для нужд НАТО, а не для защиты нашей родины. А тем более после подписания позорного соглашения, которое будет стоить греческой экономике 2,4 млрд. долларов, которые правительство СИРИЗА-АНЭЛ предоставит американской военной промышленности, чтобы США осуществляли вмешательства во внутренние дела других стран в своих интересах, в то время когда греческий народ страдает от последствий меморандумов, от проведения антинародных мер, когда постоянно уменьшаются его доходы. Все они должны получить ответ».

Митинги, а также другие мероприятия прошли во всех городах Греции. В Салониках демонстрация завершилась у стен американского консульства.

ВИДЕО

Афины –https://www.youtube.com/watch?v=n2Q_OnAtlyk&feature=youtu.be

Салоники -https://www.youtube.com/watch?v=cMmMIH6bSNM&feature=youtu.be

Фото -https://www.flickr.com/photos/155109736@N06/albums/72157688698900591/with/38537541441/