Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялся XV Съезд Коммунистической Партии Венесуэлы

С 22 по 25 июня 2017 года состоялся XV Съезд КПВ. Он был приурочен к двум историческим событиям: 22 июня, Дню Единства Латинской Америки, в память Конгресса в Панаме, созванного в 1826 году Освободителем Симоном Боливаром и ставшего актом, предшествующим борьбе с империализмом, а также к столетию Великой Октябрьской социалистической революции.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-06-29 23:57 (обновление: 2017-06-30 10:31)

21 июня в рамках XV съезда состоялся второй международный семинар по Идеологии Ленинизма.

22 июня в открытии XV Съезда КПВ приняли участие 414 венесуэльских и 34 международных делегата. Были направлены приветствия от 42 коммунистических и рабочих партий. На съезде присутствовали представители 25 партий из 23 стран.

В ходе работы XV Съезда 24 июня в Театре “Canta Claro” состоялось Специальное Заседание, посвященное памяти Великой Октябрьской социалистической революции.

XV Съезд утвердил Политический отчет ЦК КПВ по политической линии и изменения в уставе. Был избран новый Центральный Комитет в составе 45 членов и 20 заместителей. На I Пленуме ЦК Генеральным Секретарем ЦК КПВ был избран товарищ Оскар Фигера.

В достигнутом соглашении и в резолюции XV Съезда было отражено намерение принять участие в Национальном Учредительном собрании, а также добиваться консолидации Народного Антиимпериалистического и Антифашистского Фронта для укрепления народной победы, сокрушения натиска фашистских и про-империалистических правых сил.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.