Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мадуро: за беспорядками в Венесуэле стоит экс-президент Колумбии

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в организации беспорядков, прошедших в стране на этой неделе, бывшего президента Колумбии Альваро Урибе Велеса. Об этом сообщает колумбийский телеканал NTN24.

КМ.ру
2014-02-16 09:38

По мнению Мадуро, Урибе финансирует фашистские группировки, участвующие в беспорядках и направляет их действия на свержение власти в Венесуэле. По словам президента, они подстрекают венесуэльцев к насилию, стремясь очернить руководство страны.

Массовые акции протеста прошли в нескольких городах Венесуэлы 12 февраля. В результате столкновений со сторонниками властей погибли три человека и еще более 60 пострадали. По мнению Мадуро, цель этих демонстраций — государственный переворот. С ним солидарен министр внутренних дел страны Мигель Родригес, усмотревший в беспорядках признаки заговора, организованного «фашистами», которые прошли специальную подготовку за границей. Министр полагает, что главным виновником беспорядков следует считать Леопольда Лопеса Мендозу, возглавляющего движение «Народная воля». В то же время один из оппозиционных лидеров Энрике Каприлес заявил, что венесуэльцам не нужен государственный переворот. При этом он высказал предположение, что беспорядки организовали сами власти.

Альваро Урибе Велес занимал пост президента Колумбии с 2002 по 2010 годы. В 2008 году колумбийские силовики на территории Эквадора уничтожили одного из лидеров леворадикальных Революционных вооруженных сил Колумбии Рауля Рейеса. Большинство латиноамериканских стран, включая Венесуэлу, осудили действия колумбийских властей, тогда как США, наоборот, одобрили. В результате дипломатические отношения между Венесуэлой и Колумбией были разорваны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.