Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мир народу Сирии! Заявление ЦК КПРФ

Заявление ЦК КПРФ.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-12-27 12:34 (обновление: 2012-12-27 13:01)

 

Против многострадальной Сирии уже второй год ведется война нового типа, развязанная внешними силами с использованием наемнических армий. Каждый день поступают сообщения о все новых жертвах со стороны мирного населения.

США и их союзники, благодаря твердой позиции России и Китая в Совете Безопасности ООН, потерпели поражение в попытке получить мандат ООН на интервенцию против Сирии. Поэтому западные страны ведут против Сирии войну на истощение руками банд террористов-наемников из Афганистана, ряда арабских стран, а также из Средней Азии и с Кавказа. Существует много доказательств того, что финансирование, подготовка и оснащение так называемой Сирийской свободной армии осуществляется под прямым руководством спецслужб США.

Современные крестоносцы используют любые средства для свержения законного правительства Сирии. В частности, США идут на сотрудничество с такими группами, как «Джабхат аль-Нусра», которую сами же зачислили в десятку наиболее опасных террористических организаций. То есть, несмотря на заявления о непримиримой борьбе с международным терроризмом, США вопреки нормам права и морали, не гнушаются сотрудничать с ним, когда это выгодно Америке. Политика Белого дома усиливает радикальных исламистов, которые, в конечном счете, зачастую выходят из-под его контроля.

Одновременно Запад продолжает искать повод для прямой интервенции. Этим целям служит раскручиваемая в последние недели тема мнимого намерения сирийского правительства применить химическое оружие. Это очень напоминает глобальную кампанию лжи относительно оружия массового поражения в распоряжении Саддама Хусейна, которую США и их союзники усердно распространяли накануне вторжения в Ирак в 2003 году.

Российская сторона не должна занимать равноудаленную позицию в отношении участников конфликта и закрывать глаза на подрывную деятельность Америки и Турции. Сирия является давним стратегическим союзником России, практически единственным на Ближнем Востоке. Наша страна должна вести себя более энергично, учитывая тот факт, что речь идёт о долгосрочных интересах России.

КПРФ решительно осуждает действия США и других стран - членов НАТО по дестабилизации ситуации в Сирии. Мы настаиваем на прекращении вмешательства Запада и их союзников в арабском мире во внутренние дела Сирии – суверенного государства, члена ООН.

Мы выступаем против принуждения сирийского руководства к прекращению использования силы против наемных банд-террористов и поддерживаем меры законного сирийского правительства, которое постоянно выступает за диалог для обеспечения стабильности в стране и в регионе.

КПРФ выражает солидарность и поддержку сирийскому народу, имеющему полное право самому решать свою судьбу и защищать свой суверенитет и независимость.

 

Председатель ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.