Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Мир народам Ближнего Востока! Нет империалистической агрессии! Заявление ЦК КПРФ

На фоне израильско-палестинского конфликта на второй план отошли события в Сирии. Между тем, внешняя иностранная интервенция против этой страны продолжается.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2012-11-23 10:51

Потерпев поражение в боях с сирийской армией, оставшейся верной народу и законному руководству страны, наемнические бандформирования, именуемые «оппозицией», перешли к откровенному терроризму. Каждый день поступают сообщения о взрывах бомб, убийствах мирных жителей, бандитских налетах на города и села. Эти действия явно призваны создать обстановку хаоса, вызвать недовольство народа страны правительством и добиться его свержения.

Именно насильственная смена власти - подлинная цель западных «демократизаторов». Ибо независимая внешняя политика Сирии вызывает давнюю ярость США и их союзников, включая Израиль. О какой заботе о демократии, о правах человека может идти речь, если экономические санкции западных «благодетелей» привели к гуманитарной катастрофе в этой еще недавно благополучной стране? Финансируемые, обучаемые и вооружаемые западными спецслужбами банды наемников уже много месяцев сеют там смерть и разрушение с территории Турции. Даже западные правозащитные организации, отнюдь не питающие симпатии к руководству Сирии, вынуждены выступить с критикой массовых зверств так называемых оппозиционеров. Но западные «демократии» препятствуют осуждению в ООН террора против народа Сирии.

Одновременно новоявленные «цивилизаторы», выкрутив руки разномастной оппозиции, создали карикатурное «правительство в изгнании» и тут же вопреки всем нормам международного права признали его. Все это подтверждает, что именно воинствующие натовцы – истинные виновники трагедии сирийского народа.

Между тем, ряд арабских стран, активно участвующих в интервенции против Сирии, проявляют поразительную сдержанность в отношении очередного нападения агрессии Израиля против сектора Газа. Эти страны ограничились трафаретными декларациями против действий Израиля, заблокировав, однако, инициированное Россией в ООН заявление с осуждением Израиля. Эти страны отнюдь не проявляют рвения в оказании реальной финансовой и иной материальной поддержки народу Палестины. Это лишний раз показывает, что в основе дестабилизации Ближнего Востока – классовый союз бывших колониальных держав Запада и арабских монархий.

КПРФ вновь подтверждает свою поддержку борьбе народа Сирии за национальный суверенитет против внешней агрессии.

Мы также выражаем поддержку справедливого дела палестинского народа, добивающегося создания независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме в соответствии со всеми решениями ООН, освобождения оккупированных Израилем арабских земель и возвращения на них беженцев.

КПРФ осуждает империалистическую политику США и их союзников на Ближнем Востоке, их попытку путем стратегии «управляемого хаоса» повсеместно создать реакционные режимы. Мы протестуем против политики, ввергающей в состояние дестабилизации целые регионы, несущей колоссальные страдания десяткам миллионов людей. Мир Ближнему Востоку!

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.