Москва: Состоялась дружеская встреча коммунистов России и Вьетнама

22 июля в Посольстве Социалистической Республики Вьетнам состоялась дружеская встреча руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме, члена ЦК КПРФ, секретаря Московского горкома КПРФ Андрея Клычкова с товарищем Фам Тхи Нгок Бин, Полномочным министром, заместителем главы миссии Посольства Социалистической республики Вьетнам в Российской Федерации.

Сергей Тимохов, советник депутата МГД, член Московского горкома КПРФ
2011-07-25 18:31
Клычков Андрей Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Клычков
Андрей
Евгеньевич
член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, губернатор Орловской области
Персональная страница

Андрей Клычков поблагодарил товарищей за теплый прием и отметил, что Московскую городскую организацию КПРФ, фракцию КПРФ в Мосгордуме с коммунистами Вьетнама и его столицы Ханоя связывают давние и разносторонние отношения, а между городскими партийными организациями действует соглашение о сотрудничестве. О путях развития этого сотрудничества и пошел разговор на встрече. В будущем намечено участие коммунистов Москвы в мероприятиях, проводимых Посольством СРВ, организация совместных мероприятий московских комсомольцев со студентами, обучающимися в вузах Москвы.

Также участники встречи подробно остановились на проблемах трудовой миграции вьетнамских граждан в Россию и в Москву. Товарищ Фам Тхи Нгок Бин отметила, что между СССР и СРВ в свое время было заключено соглашение о временных работах, которое упрощало использование помощи вьетнамских трудящихся на объектах советского народного хозяйства. В соответствии с потребностями, на советских предприятиях трудилось более 300 тысяч вьетнамских граждан.

Сегодня ситуация изменилась, и в сфере трудовой миграции появилось немало проблем. Трудности имеются даже в получении от российских властей информации о количестве граждан Вьетнама, работающих в России и в Москве, о количестве принявших участие в переписи населения. Фракция КПРФ предложила оказать содействие в информационном обеспечении и решении практических проблем, возникающих в сфере трудовой миграции.

В беседе также приняли участие члены рабочей группы по вопросам миграции при фракции КПРФ в Мосгордуме: советник депутата МГД Сергей Тимохов, президент Русско-Азиатского Союза Промышленников и Предпринимателей (РАСПП) Маргарита Федотова, сопредседатель РАСПП Виталий Манкевич, ведущий эксперт Департамента политического консалтинга РАСППЮ Григорий Трофимчук, сотрудники Посольства СРВ в РФ.