Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Николай Харитонов о выдаче Ратко Младича в Гаагу: Если исходить из того, что у старых грехов длинные тени, то можно пол-Европы арестовать

В России активно комментируют арест бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, сообщает Русская служба Би-би-си.

bbcrussian.com
2011-05-26 21:43
Харитонов Николай Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Харитонов
Николай
Михайлович
Член Президиума ЦК КПРФ
Персональная страница

Депутат Государственный Думы от КПРФ Николай Харитонов полагает, что правосудие должно сначала разобраться в том, в чем конкретно обвиняют Младича.

"Если исходить из того, что у старых грехов длинные тени, то можно пол-Европы арестовать", - сказал Харитонов bbcrussian.com

"Правоохранительные органы разберутся, - считает Харитонов. - конечно, хотелось бы не так,  как с Милошевичем".

Генерал-полковник в отставке Леонид Ивашов считает, что было бы ошибкой выдать Младича Международному трибуналу по бывшей Югославии в Гаагу.

"Я, как военный человек, расцениваю это как акт национального предательства. Ратко Младич не совершал переворота, не захватывал власть. Он командовал силами, которые защищали сербов от уничтожения, он защищал свой народ. А случаи жестокости, которые были, были адекватны тому, что совершала другая сторона в военном конфликте", - сказал Ивашов bbcrussian.com.

"Гаагский трибунал – это фактически тюрьма НАТО. Я считаю, что отдавать [им] в руки своего национального героя – это преступление ", - добавил Ивашов.

Теги: Харитонов, Ратко Младич, Сербия, МТБЮ, Леонид Ивашов, Боснийские сербы

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.