Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Компартия ждет от прокуратуры энергичных действий по фактам выявленных нарушений на выборах 13 марта

     В руководстве КПРФ одобряют реакцию  генпрокуратуры на факты  нарушений законодательства во время региональных выборов 13 марта и надеются, что виновные будут названы и наказаны.

ИНТЕРФАКС
2011-03-24 16:38

     "Пожалуй,  впервые органы прокуратуры столь  оперативно реагируют, в том  числе и на наши жалобы о  грубейших нарушениях избирательного  законодательства. Однако мы считаем, что, сообщая о своей реакции на это, генеральная прокуратура действует недостаточно энергично и серьезно", - сказал "Интерфаксу" секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Обухов.

     Так он прокомментировал сообщение, размещенное  в четверг на сайте генеральной прокуратуры.

     "Всего  в период избирательной кампании  и проведения выборов в Центральном  федеральном округе прокурорами  по выявленным нарушениям закона  внесено 273 представления об их  устранении, по результатам рассмотрения  которых к дисциплинарной ответственности привлечено 30 должностных лиц", - говорится в этом сообщении.

     С.П. Обухов напомнил, что компартия не признала результаты выборов в четырех регионах - Тамбовской и Саратовской областях, Дагестане и на Чукотке. "Мы не признали там результаты выборов из-за особо вопиющих массовых и совершенно бесцеремонных нарушений законодательства", - пояснил депутат-коммунист.

     Он  отметил, что в Саратовской области, например, органами прокуратуры "возбуждены 13 уголовных дел по фактам нарушения". "Однако нас, коммунистов, тревожит ход расследования, поскольку нами зафиксировано давление на членов избирательных комиссий и наблюдателей с тем, чтобы смикшировать, как мы полагаем, масштабы и характер этих нарушений", - предположил С.П. Обухов.

     Он  также считает, что "недостаточно сегодня говорить о привлечении  к дисциплинарной ответственности  трех десятков каких-то неназванных  чиновников".

     "Вся  эта работа прокуратуры должна  быть более открытой, гласной  и конкретной, избиратели должны знать, кто конкретно и в чем именно виноват и какую конкретно понесет ответственность за свои антизаконные действия", - подчеркнул С.П. Обухов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.