Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев направил приветствия съездам мусульман

В ряде регионов Северо-Кавказского федерального округа в эти дни проходят съезды мусульман. Добрая традиция сотрудничества Коммунистической партии с трудящимися-мусульманами была заложена еще в первые годы Советской власти. Известно, например, что по распоряжению Председателя Совнаркома РСФСР Владимира Ильича Ленина приверженцам ислама из бывшей царской сокровищницы был передан уникальный экземпляр священного Корана. А в первом Советском правительстве помимо Народного комиссариата по делам национальностей был образован еще и подкомиссариат по делам мусульман.

Отдел по национальной политике
2011-03-17 07:37
 

Приветствуя участников мусульманских съездов Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Северной Осетии, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев подчеркнул ту позитивную роль, которую всегда играл традиционный ислам в истории российского государства. «Люди, воспитанные в духе лучших традиций исламской культуры, никогда не отделяли себя от бед и горестей нашей общей Родины. Они веками жили в мире и согласии с христианами, буддистами, иудеями. В годы Великой Отечественной войны миллионы мусульман – весомая часть единого Советского народа – с оружием в руках защищали не только землю своих предков и свои семьи, но и право на жизнь других наций и народностей.

Нет ничего более постыдного, чем взваливать сегодня всю ответственность за терроризм в России на простых тружеников исламского вероисповедания. Терроризм принесли реставраторы капиталистических порядков – олигархи и продажные чиновники. Это они стравили народы бывших союзных республик. Это они провоцируют кровавые столкновения в Москве, Кондопоге, на Северном Кавказе. Важно помнить не только о вере предков, но и о классовой солидарности. Людям, доведенным до нищеты и отчаяния, делить нечего».

От Отдела по национальной политике ЦК КПРФ в съезде мусульман Северной Осетии принимает участие заведующий сектором, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ильгам Гаписов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.