Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов на радио «Эхо Москвы»: Белорусский народ свой выбор сделал!

     29 декабря лидер КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». Один из вопросов, обсуждавшихся в программе «Разворот» (ведущие – Ирина Воробьева и Тихон Дзядко), касался состоявшихся недавно выборов президента Белоруссии, на которых с огромным перевесом победил А.Г. Лукашенко 

Пресс-служба ЦК КПРФ.
2010-12-30 14:00

     Т.ДЗЯДКО: Геннадий Андреевич, мне хотелось бы перейти к следующей теме. В братской нашей Белоруссии сейчас находится в заключении больше 10 граждан РФ, которые участвовали в выступлениях в Минске и уже накануне был вызван посол для того, чтобы ему высказали свое негодование представители Министерства иностранных дел. Как вам кажется, должна ли сейчас Москва пойти на какие-то новые шаги для того, чтобы эти люди оказались на свободе? Я не знаю, газ перекрыть, еще что-нибудь?

     Г.А. ЗЮГАНОВ: Вы опять занимаетесь откровенным подстрекательством.

     Т.ДЗЯДКО: Да почему же? Вот эти люди – они не смогут Новый год отпраздновать.

     Г.А. ЗЮГАНОВ: Вы 100% занимаетесь откровенным подстрекательством.

     Т.ДЗЯДКО: Почему, Геннадий Андреевич?

     Г.А. ЗЮГАНОВ: Ну, а я вам сейчас объясню, почему.

     Я в Белоруссии бывал неоднократно. Все мои депутаты ездили, смотрели, как проходили выборы. Вы задайте другой вопрос: почему на выборы в Белоруссии пришли 9 избирателей из 10, и 8 из пришедших 10 проголосовали за этот курс? Вы задайте этот  вопрос. Потому, что там нет Кущевки, там нет Манежной площади с этим хамством, там нет олигархов, там нет оргпреступности, там нет такого коллапса, какой у нас в аэропортах. Потому что хозяйство работает. Там было 500 возгораний во время летней жары и ни одного пожара - все успели потушить, а у нас Москва в дыму стояла. Поэтому и ходят на выборы.

     Отчего у нас никто толком не показал ни разу и не рассказал, почему белорусский народ голосует за этот курс? Почему белорусский народ сейчас умывают тем, что пришли там и устроили драку? Мои депутаты Тайсаев, Новиков смотрели, как это происходило, как эти «оппозиционеры» двери ломали.

     Т.ДЗЯДКО: И как? И как это было?

     Г.А. ЗЮГАНОВ: Если бы мы подошли однажды к Красной площади, нас бы тут же смели водометами, и близко не пустили...

     Мы ходили 23 февраля, нас метелили дубинками на улице Горького. Мы ходили на праздники майские, нас лупили на площади...

     И.ВОРОБЬЕВА: Что с нашими гражданами-то делать, которые сейчас там сидят?

     Г.А. ЗЮГАНОВ: Наши граждане... Сегодня обращусь официально к руководству Белоруссии, чтобы их отпустили. Но хочу сказать нашим гражданам: нечего ходить и участвовать в мероприятиях, которые являются абсолютно противозаконными и подрывают основы союза России и Белоруссии. Они участвовали в провокациях, организованных ЦРУшниками. Я это видел в Чехии, видел в Румынии. Всю ночь обсуждал вместе с Милошевичем, как это будет в Югославии. Видел подробно во всех деталях, в том числе и то, как оплачивали эти провокации в Киеве, подробно знаю, как это происходило в Тбилиси. На 100% сценарий тот же самый, тех же самых прислали в Страсбург. Я их видел. Я задал оппозиции вопрос: «Вы, 9 человек идете на выборы, да? Почему вы не сложили свои  потенциалы? Вы хоть что-нибудь бы получили». Каждый, видимо, получил свою долю и каждый отрабатывал свою долю. И этой доли не хватало для того, чтобы рассчитаться со своими опекунами. Пришли, в том числе в противоправных мероприятиях участвовали – в погроме правительства. Вот вся их логика. Там нет уважаемой нормальной оппозиции. И когда им эфир дали, граждане Белоруссии посмотрели и сказали: «Упаси нас бог, если эти люди завтра придут».

     Что касается наших граждан, официально обращаюсь через вашу радиостанцию к руководству Белоруссии. Будет совершенно справедливо, если их завтра накануне Нового года помилуют, даже если нарушали, и отправят на родину в РФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.