Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Антикоммунизм в Европе не пройдет!

Компартия Греции (КПГ) немедленно отреагировала на инициативу шести министров иностранных дел стран ЕС (Латвии, Литвы, Болгарии, Чехии, Венгрии и Румынии), обратившихся к Европейской Комиссии ЕС с требованием сформировать общую «европейскую позицию» по мнимым «преступлениям коммунизма». На основе недопустимого приравнивания социализма к нацизму они предложили установить судебное преследование за «публичное оправдание, отрицание или принижение преступлений тоталитарных режимов».

Информационный бюллетень Отдела международных отношений ЦК Компартии Греции
2010-12-28 23:05

Отдел международных отношений Центрального Комитета Компартии Греции опубликовал заявление, осуждающее усиление наступления против коммунизма. В нём отмечено: 

«Коммунистическая партия Греции осуждает самым категорическим образом инициативу министров иностранных дел Болгарии, Латвии, Литвы, Венгрии, Румынии и Чехии, потребовавших у Европейской Комиссии ЕС установить по всему ЕС судебное преследование тех, кто не признает мнимые «преступления» коммунизма.

Это действие является частью попытки очернения истории социалистического строительства и искажения истории Второй мировой войны посредством приравнивания коммунизма к фашизму.

Эта инициатива направлена против коммунистических партий, находящихся в условиях мирового капиталистического кризиса в авангарде борьбы рабочего класса, направленной на то, чтобы трудящиеся не несли бремя кризиса капиталистической системы, а также на создание условий для свержения эксплуататорского строя.

Этим действием они намерены распространить антикоммунистические законодательные запреты, которые уже действуют в некоторых странах ЕС. Подобные действия показывают, помимо прочего, лживость и лицемерие буржуазной демократии. Запрет деятельности компартий и использования коммунистической символики в странах ЕС, а также усилия, направленные на постепенное распространение этих запретов в рамках ЕС, показывают, что буржуазия и её правительства опасаются нового контрнаступления рабочего - народного революционного движения, поскольку оно осознает масштаб и непреодолимый характер противоречий и тупиков капитализма, и то, что будущее принадлежит обществу без эксплуатации человека человеком – социализму-коммунизму.

КПГ требует:

  • Немедленно снять все запреты на функционирование и деятельность коммунистических партий и союзов коммунистической молодежи в Восточной Европе и в Прибалтийских странах.
  • Немедленно прекратить продвижение запрета коммунистической символики, антикоммунистических законов и преследование коммунистов.
  • Отменить все законы, предусматривающие судебное преследование тех, кто не признает недопустимое отождествление коммунизма с нацизмом, а также искажение истории Второй мировой войны.

Антикоммунизм не возымеет эффекта. Общественное развитие невозможно остановить. Его движущей силой является классовая борьба. Усилим борьбу за свержение капитализма».

Возможно, формат этой картинки не поддерживается браузером. Параллельно, 17/12 КПГ осуществила протестные акции у посольств данных шести стран ЕС (Латвии, Литвы, Болгарии, Чехии, Венгрии и Румынии), чтобы осудить рост антикоммунистического наступления и передать протестное заявление правительствам этих шести стран.

Элисеос Вагенас, член ЦК КПГ и Заведующий Отделом международных отношений и Костас Пападакис, член ЦК КПГ и сотрудник Отдела международных отношений посетили посольства Литвы и Латвии.

Гиоргос Туссас, член ЦК КПГ и Евродепутат, во главе делегации КПГ посетил посольства Болгарии и Чехии.

Бабис Аггуракис, член ЦК КПГ и Евродепутат, во главе делегации КПГ посетил посольства Румынии и Венгрии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.