Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ядерный щит России перестанет существовать. Госдума, несмотря на протест коммунистов, начала процедуру ратификации навязанного американцами договора по СНВ

     24 декабря Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект «О ратификации Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений». Только коммунисты голосовали против данного законопроекта, ставящего под угрозу не только безопасность, но и само существование нашей страны. 

Пресс-служба фракции КПРФ – kprf.ru
2010-12-24 16:45

     На  первый взгляд, в договоре по СНВ  нет ничего криминального. По сравнению  с московским соглашением 2002 года стороны  договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тыс. (по московскому договору уровень боезарядов был зафиксирован в 1,7-2,2 тыс. для каждой страны). Кроме того, Россия и США более чем в два раза понизят предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей - до 800.

     Договор должен заменить соглашение между Россией  и США о сокращении и ограничении  стратегических наступательных вооружений от 3 января 1993 года, срок действия которого истек 4 декабря 2009 года.

     Новый договор по СНВ рассчитан на десять лет. Он может быть продлен по решению сторон на срок не более пяти лет, если ранее не будет заменен последующим соглашением по СНВ.

     Однако  на самом деле договор учитывает  интересы только одной из сторон –  США, оставляя Россию практически беззащитной перед американской угрозой. Об этом в частности, говорил, выступая на пленарном заседании Госдумы, первый зампред Комитета палаты по международным делам коммунист Леонид Калашников.

     «Этот документ неприемлем для нас ни в первом, ни в десятом чтениях, так как он наносит серьезный ущерб безопасности нашей страны, поскольку никак не ограничивает американскую ПРО», - сказал Л.И. Калашников.

     Он  напомнил, что коммунисты, которые  в прежних составах Госдумы имели  большинство голосов, в течение семи лет не допускали и блокировали ратификацию предыдущего Договора о СНВ, пока от него не отказались сами американцы. «Но сейчас нам не достает голосов для этого, и мы понимаем, что думское большинство примет положительное решение. Но мы хотим предупредить этих господ об их огромной ответственности за возможное будущее поражение России», - подчеркнул Л.И. Калашников.

     Депутат-коммунист отметил, что сейчас у США в два раза больше, чем у России, тяжелых бомбардировщиков. Это значит, что в любое время на них может быть значительно увеличено число ядерных боеголовок.

     «Договор никак не ограничивает количество ракет морского базирования - у США их может оказаться до 10 тысяч, а у нас - значительно меньше», - отметил депутат-коммунист.

     Он  предупредил также об опасности заложенного в договоре механизма обмена телеметрической информацией при запуске ракет, который позволит американцам адаптировать к свою систему ПРО для уничтожения российских носителей.

     «Нашему парламенту предлагается ратифицировать важнейший международный документ без серьёзной работы над ним, - сказал Л.И. Калашников. - Летом в Госдуме прошли единственные, всего лишь двухчасовые, общественные слушания. Для сравнения: в американском сенате проведено 18 слушаний. Ратификации в сенате предшествовали семь дней дебатов, в ходе которых представители исполнительной власти ответили более чем на тысячу вопросов законодателей. Отсюда результат: у них из сенатского комитета по международным делам вышла ратификационная резолюция в десятки страниц, где по множеству пунктов отстаиваются интересы США. А нам предлагают спешно ратифицировать договор без детального изучения и серьезной работы над поправками. Такая «работа» по важнейшему для национальной безопасности документу – это просто позор нашего парламента!»

     «Воплощение концепции «быстрого глобального удара» и дальнейшее наращивание числа крылатых ракет морского базирования в сочетании с развитием американской ПРО делает возможным в 2010-е годы реализацию сценария войны против России, при котором наша страна не сможет нанести ответный удар», - подчеркнул Л.И. Калашников.

     «Американский сенатор Маккейн, комментируя заключение договора, прямо называл Россию «слабой страной, с которой нет смысла считаться», с «деградирующей демографией», «разлагающей коррупцией», «полностью зависящей от экспорта своих углеводородов». Поэтому, когда российская власть в очередной раз захочет топнуть ножкой на международной арене – по делу ли Магнитского, в адрес ли Грузии – а у нас уже не будет надежного ядерного щита, надо будет вспомнить эти слова Маккейна, и вспомнить, как США поступают со слабыми: Югославия, Ирак, Афганистан. Кто следующий? Нам не хотелось бы, чтобы это была Россия. Отдельных персонажей нам не жаль, нам жаль нашу страну», - сказал, завершая свое выступление, Л.И. Калашников.

     * * *

     Однако  депутаты из проправительственного  большинства в очередной раз  не вняли голосу разума и проголосовали  за принятие в первом чтении самоубийственного  для нашей страны законопроекта. Против были только коммунисты. Особенно возмутительно вели себя представители ЛДПР. Несмотря на дежурную ругань их лидера Жириновского в адрес США, вся фракция, за исключением одного человека – М.И. Мусатова – не приняла участия в голосовании.

     Что касается «Справедливой России», то она в очередной раз показала, что является левой пристяжной партии власти. 36 из 38 депутатов этой фракции послушно нажали кнопки в поддержку договора, результатом реализации которого может стать исчезновение Российской Федерации с политической карты мира. 

     Результаты  голосования.

  Всего КПРФ «Единая Россия» ЛДПР «Справедливая Россия»
За 350 0 314 0 36
Против 58 57 0 1 0
Воздержалось 0 0 0 0 0
Голосовало 408 57 314 1 36
Не  голосовало 42 0 0 39 2
Всего   57 314 40 38
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.