Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Экс-премьер Литвы Казимира Прунскене: То, что голосование в Белоруссии было цивилизованным, подтверждают наблюдатели. . Итоги выборов были не такими, как ожидали минские демонстранты

Экс-премьер  Литвы Казимира Прунскене, которая  приехала в Белоруссию в качестве международного наблюдателя, назвала  произошедшие в Минске беспорядки формой демократии.

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД
2010-12-20 01:01

"Это неприятно. Но как говорится, демократия и в такие формы превращается. Не исключено, что это были провокации", - заявила в эфире Первого национального канала Белорусского телевидения К.Прунскене.

"Всегда есть  радикальные лица, которые свой  проигрыш выражают такой агрессивной формой", - сказала она, добавив, что "предварительные опросы показывают, что избирается Александр Лукашенко".

Наблюдатель также  считает, что произошедшее сегодня  в Минске "это экзамен на готовность правительства и правоохранительных органов преодолеть эту ситуацию".

"Это с одной  стороны. Но, с другой стороны,  это также проверка демократии", - сказала она. 

При этом К.Прунскене  считает, что "нужно найти людей, которые спровоцировали первые шаги, от которых пострадали люди, имущество". "Явно, первыми начали те, которые пришли. Но они должны были это делать цивилизованными методами. Итоги выборов были не такими, как они ожидали", - сказала К.Прунскене.

"Демократия  выражается в том, что большинство  побеждает голосованием. А то, что  голосование в Белоруссии было цивилизованным, подтверждают наблюдатели. Люди приходили, брали бюллетени, голосовали. Все выглядело так, как проходит в большинстве стран, в том числе и Евросоюза", - подчеркнула она.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.